注册

浙江民营企业债券融资支持工具合作协议签约 我省民企融资迎来利好


来源:浙江在线

浙江在线11月8日讯(浙江在线记者袁华明通讯员黄星澍)中国银行间市场交易商协会、中国人民银行杭州中心支行、浙江省地方金融监督管理局11月7日共同签署了《浙江民营企业债券融资支持工具合作协议》,此举旨在

浙江在线11月8日讯(浙江在线记者袁华明通讯员黄星澍)中国银行间市场交易商协会、中国人民银行杭州中心支行、浙江省地方金融监督管理局11月7日共同签署了《浙江民营企业债券融资支持工具合作协议》,此举旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇支持民营经济发展,提高民营企业的金融可及性,为浙江民营企业在银行间债券市场融资创造有利的政策环境。

浙江是民营经济大省。在中国人民银行总行支持下,浙江作为全国第一个试点省,率先参与央行债券融资支持工具,首批3家民营企业债券已于10月成功发行,市场反响积极。记者从中国人民银行杭州中心支行了解到,目前来看,民营企业债券融资支持工具试点取得了积极成效。前不久,浙江荣盛、红狮集团、宁波富邦等3家浙江民营企业,通过民企债券融资支持工具募集资金19亿元。3只债券认购倍数均超过2倍,远高于今年以来民企发行债券1.24倍的平均认购倍数,而且发行利率均低于发行人今年已发行的同期限品种平均票面利率。记者从杭州银行获悉,该行主承销发行红狮集团2018年第六期超短期融资券并同时创设相应信用风险缓释凭证,成为中国银行间市场首批由银行创设的民营企业公募债券信用风险缓释凭证,有效降低了企业融资成本。

此次,浙江成为全国第一个签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议的省份。签订三方合作协议,旨在进一步完善工作机制、明确各方职责、形成政策合力,推动浙江民营企业持续参与债券融资支持工具。中国银行间市场交易商协会将加大服务支持、加强政策宣传引导,并建立完善信息披露、风险防范和违约处置等后续管理机制;中国人民银行杭州中心支行将加强三方协调配合、加大央行各类政策支持;浙江省地方金融监督管理局将督促落实风险分担机制、加强地方政策配套支持、协调风险处置等。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: