注册

点亮279户困难家庭 钱海军志愿服务中心2018“千户万灯”工作收官


来源:凤凰网宁波综合

12月4日,国家电网宁波慈溪供电公司的钱海军志愿服务中心的志愿者王军浩走进宗汉街道金堂村的吴老伯家中,对室内照明线路改造之后的用电情况进行回访。自此,由该中心发起的2018年“千户万灯&r

12月4日,国家电网宁波慈溪供电公司的钱海军志愿服务中心的志愿者王军浩走进宗汉街道金堂村的吴老伯家中,对室内照明线路改造之后的用电情况进行回访。自此,由该中心发起的2018年“千户万灯”项目工作全部完成。

2015年9月,钱海军志愿服务中心发起了“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目,惠及浙江、西藏两地3000余人。今年5月,“千户万灯”项目继2017年获得中央财政支持之后,再度入选2018年承接社会服务试点项目(B类)立项名单,获得50万元扶持资金,并于7月实施整改。 

钱海军志愿服务中心的志愿者走访697户家庭,对符合条件的279户残疾人、贫困户家庭进行了室内照明线路改造。截至发稿,该中心累计投入人工9681.3工时,行程11163.1公里,参与志愿者2511人次,涉及9个镇(街道)72个村(社区),安装新式优质LED节能灯1166只、开关插座2664个,铺设管线78409米。圆满完成走访、整改、回访等工作,使他们的安全用电得到有效保障。

在改造室内照明线路的同时,该中心的志愿者不断深化整改成效,在表后线的维护、日常的探望、应急的帮助等方面做好延伸,从而建立一个长效扶贫帮困机制,为用户提供一个安全的用电环境和温馨的生活环境。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: