注册

金华爱尔眼科医院浅析 近视矫正“加法手术”和“减法手术”


来源:消费日报

如今,人们越来越离不开手机、电脑等电子产品,与此同时,户外活动时间却严重不足,使得近视人群比例不断增加,很多人希望通过手术矫正视力,彻底摆脱眼镜的束缚,但由于对近视手术缺乏了解,又难免心存疑虑甚至恐惧

 如今,人们越来越离不开手机、电脑等电子产品,与此同时,户外活动时间却严重不足,使得近视人群比例不断增加,很多人希望通过手术矫正视力,彻底摆脱眼镜的束缚,但由于对近视手术缺乏了解,又难免心存疑虑甚至恐惧。为了让广大近视患者更全面了解近视手术,金华爱尔眼科医院为大家详细解析了当前最受欢迎的两种近视手术是如何操作的以及它们分别适合哪种患者,让患者能够做出正确的选择。

     近视矫正“加法手术”和“减法手术”

   按照手术实施的部位,近视的手术矫正方法主要分为两大类,即眼内手术和角膜手术。

对于较高度数的近视患者,金华爱尔眼科医院通常推荐其进行眼内矫正手术,如ICL人工晶状体植入术。由于这种方法是在眼内加入矫正镜片,因此我们通常将其称为近视矫正的“加法手术”。金华爱尔眼科医院使用的EVO-ICL晶体采用先进的collamer生物胶原材料制成,与人眼具有高度的生物相容性,既不会引起异物感,也不会引发炎症反应,可以终身放置在眼内。据统计,全世界进行了ICL晶体植入的高度近视患者已超过70万,在美国FDA的临床试验中,有99%的患者对术后的效果非常满意,因此这种手术方式又被称为“高度近视患者的福音”。

   而对于大多数度数没有那么高的近视患者,金华爱尔眼科医院则推荐实施角膜的激光矫正手术。这种方式的手术在角膜上进行,运用激光能量消融或切割角膜,根据需要矫正的近视度数,切削掉或取出一定厚度的角膜组织。但由于这部分角膜组织不可再生,因此这种方式又被称为近视矫正的“减法手术”。也正是因为这种方式的不可逆性,金华爱尔眼科医院在手术设计时,都会尽可能预留足够厚的角膜厚度以保证安全性。这也就造成有一小部分人群,因为自身角膜太薄,无论怎么调整手术设计方案,都无法达到相对安全的厚度,因而不能满足其通过激光摘镜的需求。

   作为IPO上市医疗机构爱尔眼科集团旗下的连锁医院,金华爱尔眼科医院依托集团强大的背景资源,通过多年专业的临床经验,针对不同类型的患者量身定制不同的手术方案, 18项术前检查严格排除手术禁忌症,为近视手术患者提供专业的诊疗服务。

   另外,近视手术的成功不仅要经过严格的术前筛查和专业的手术技术,术后的护理也是非常重要的。患者在术后的第二天、一周、一个月、三个月、一年都应到医院复查眼睛状况。在金华爱尔眼科医院,患者从术前、术中都有专业的医生进行一对一的专业陪伴护理,术后患者还可享受全国各连锁医院免费复查的福利,让舒心、安心的诊疗体验贯穿整个恢复健康的过程。

如图片无法显示,请刷新页面

金华爱尔眼科医院大楼

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: