注册

春节长假我市供排水保障平稳有序、水质正常


来源:凤凰网宁波综合

甬城盈祥瑞,万户沐春风。每年春节,团圆是每家每户不变的主题,年夜饭、压岁包、全家福这些都是回家过年幸福的写照。为让老百姓过上一个平安祥和的幸福年,总有一群人为了守护城市的供排水血脉,舍小家顾大家,坚守

昼夜巡查

甬城盈祥瑞,万户沐春风。每年春节,团圆是每家每户不变的主题,年夜饭、压岁包、全家福这些都是回家过年幸福的写照。为让老百姓过上一个平安祥和的幸福年,总有一群人为了守护城市的供排水血脉,舍小家顾大家,坚守在工作岗位上,因为他们知道,老百姓不可以一天没有水用,一顿没有水喝……

应急抢修供水管道

2月11日,我们从宁波市供排水集团了解到,春节期间,宁波城市供水排水保障平稳有序。集团下属自来水公司226名职工、49辆抢修车、8辆送水车随时处于待命状态;96390清泉热线16路人工坐席保持24小时畅通,共接听用户来电854起。据统计,2月4日至10日,公司向宁波市中心城区供水631.22万吨,最高日供水量93万吨高于节前预期。公司深入开展供水设施自检自查,以管网分区计量为基础,结合供水网格化管理,加大对重点区域巡查力度,及时发现和处理DN200以上供水主管漏损1起,且于4小时内抢修完毕,全市水质综合合格率达到100%。

为屋顶水箱加装保温材料

市民用水责任重大,大型企业用水也是连轴转。大年三十下午4点,姚江工业水厂运行班组长王佶和往常一样,早早来到岗位上,观察出水流量和压力的变化,调整净水剂的投加量、观察反应池的矾花形成情况,巡查滤池的运行状况,认真做好记录……为了保障春节期间镇海炼化、台塑、亚洲浆纸等13家大型工业水用户的供水,王佶和他班组的“小伙伴们”放弃与家人团聚过节,全力投入生产。据统计,2月4日-2月10日,工业供水公司累计供水163.09万吨,日均供水23.30万吨,水压、水质100%合格,确保了机器的“喝水”安全。

冒雨巡检供水设施

春节期间,集团下属排水公司日均80人坚守在各自的岗位,担负起市区54座雨污水泵站及674公里的主干雨污水管网的管护任务。在节前各污水处理厂设备进行了全面检修维护基础上,采取三班运转模式维护着污水处理及泵站的正常运行,春节期间近643万吨的生活污水得到稳定处理、安全排放,其中位于北仑小港街道的新周污水处理厂为甬江提供了近百万吨的准四类优质水;公司加强道路巡视,严防污水外溢现象的发生,第一时间处置了百丈路井盖丢失破损,在降雨期间,巡查主干道路雨水排放情况,强排车等特种车辆随时待命,实现了春节期间污水处理24小时全天候达标排放、主干道污水外溢率积水点为零、排水井盖丢失破损及时恢复率100%的目标。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: