注册

又是一年三月三 景宁畲乡风情炫


来源:商讯

莺初解语,最是一年春好处,景宁畲族自治县的畲民们早早张罗起来,筹备着一年一度的盛会:中国畲乡三月三。作为全国唯一畲族自治县,多年来,畲乡景宁深入挖掘和传承畲族传统文化,助推旅游经济发展,形成独具特色的

莺初解语,最是一年春好处,景宁畲族自治县的畲民们早早张罗起来,筹备着一年一度的盛会:中国畲乡三月三。作为全国唯一畲族自治县,多年来,畲乡景宁深入挖掘和传承畲族传统文化,助推旅游经济发展,形成独具特色的畲乡风情,吸引了来自世界各地游客的关注。

据悉,2019年的三月三,时值清明小长假。从4月6日至8日,景宁将举办2019中国畲乡三月三“诗画畲乡·风情景宁”活动开幕式、庆祝新中国成立70周年“自然之子·山哈初心”大型文艺晚会,以及中国好畲系列活动、“古老风情体验游”系列活动。这将是浙江省乃至全国畲族人民的盛会,届时,来自各地的畲民及游客聚集在一起,尽情展示、体验畲族风情。

歌舞蹁跹“三月三” 畲歌引得凤凰来

4月6日(农历三月初二)晚上7:30,景宁凤凰古镇将为2019中国畲乡三月三“诗画畲乡·风情景宁”活动开幕式暨庆祝新中国成立70周年“自然之子·山哈初心”大型文艺晚会,搭起绚丽舞台。栖身于秀丽山水间的畲族儿女,载之以歌舞,庆之以欢声,迎八方来客,纳四海亲朋,其热闹程度不亚于春节。

三月三的会场,人如海,歌如潮,十里春风迎喜颜,畲乡风情醉畲乡。

品茶味、艺画剧中国好畲在景宁

4月6日至8日,在凤凰古镇、景宁县畲族文化中心剧场、景宁县城市展览馆等地,中国好“畲”系列活动陆续登台亮相。

好畲茶名曰“惠明”,旗枪辉映,芽芽直立,花香幽郁。在此不仅可以品尝最新的惠明茶,还可以欣赏第七届惠明茶“斗茶”大赛上大师们的高超手法。

畲乡景宁的每一道美食都蕴藏着一个独特的故事或一个美丽的传说,正是它们成就了畲乡美食的历史和文化。三月三,“畲乡十小碟”,“畲家十药膳”....舌尖上的景宁,等你来探味。

好畲剧是“印象山哈”。山歌声声,情思悠悠,众里寻他千百度,蓦然回首,在景宁与古老的畲乡风情撞个满怀。

“客至远方来”万名游客畅游畲乡

随着时间临近,2019年的畲歌又要开始盘唱,乌米饭又要开始飘香,畲族婚嫁的鼓乐也将敲响。4月6日-10日,万名游客畅游畲乡、“欢乐三月三”群众活动大联欢、“畲寨风情”互动体验活动精彩纷呈。

走进景宁,开启一场古老风情的奇妙体验之旅,寻一段畲家烟火,品一场畲家风情。你准备好了吗?

附:2019中国畲乡三月三活动表

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: