注册

“五一”小长假:东钱湖这片热闹不得不看


来源:凤凰网宁波综合

五一小长假即将到来,宁波东钱湖文旅集团旗下各营业点积极筹划,结合景区特色,打造趣味游钱湖,将为游客奉上精彩纷呈的旅游体验。暮春初夏,正是露营的好时机。东钱湖上水帐篷营地作为宁波露营的首选基地,特推出&

五一小长假即将到来,宁波东钱湖文旅集团旗下各营业点积极筹划,结合景区特色,打造趣味游钱湖,将为游客奉上精彩纷呈的旅游体验。

摄影:圈圈

暮春初夏,正是露营的好时机。东钱湖上水帐篷营地作为宁波露营的首选基地,特推出“趣·露营——来一场星空之约”主题活动,野趣派对、植物观察、创意植物手作、暗夜精灵、露天电影等活动,让亲子体验户外露营的乐趣。

这个五一风和日丽,“玩水“也是不错的选择。海岸线划艇俱乐部提供特惠产品,让市民都可以体验亲水皮划艇的乐趣。逸帆航海俱乐部则呈上了ASA(美国帆船协会)课程,为多次参与帆船赛,渴望成为船长的勇士提供专业指导,规划航海计划,安全的进出港,享受属于自己的航海生活。此外,东钱湖水上旅游发展有限公司不仅增加游船班次,还增设了下水码头,延长工作时间,让游客坐船游湖时拥有更多的时间选择,更加深入、便捷地畅玩东钱湖。

摄影:圈圈

“五一”小长假与立夏时节相近,下水湿地公园的“趣·文化——立夏蛋蛋乐”也值得一玩。古诗云:“立夏秤人轻重数,秤悬梁上笑喧闺。”立夏称重的习俗由来已久,孩童坐在箩筐内,吊在秤钩上称体重,寓意立夏过秤可免疰夏。小长假期间,游客们可带着小朋友在游客中心体验这种老底子的称重方式,还能免费参与画彩蛋、编蛋套等体验活动,此外登福泉山还能免费品尝福泉茶蛋。

摄影:圈圈

宁波文旅集团的“趣·手作”也是一大亮点。游客可前往福泉山景区采茶、制茶,以茶会友;南宋石刻公园还有现场麻糍制作,入园游客可在现场品尝麻糍,体验麻糍制作。

宁波钱湖国际旅行社推出了特色小微旅游线路,包含轻奢禅意度假游、动感水上体验游、雅致别墅赏春游等,时长一日游、两日游不限,供游客选择。

五一期间,东钱湖的酒店业一片红火。据悉,福泉心宿客舍、纪家庄酒店等特色酒店尤其受到外地游客追捧,已基本订满仅留有少量客房了。其中纪家庄酒店为迎接五一游客,精心准备了史家家宴,让游客品味舌尖上的东钱湖。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: