注册

P2P以后真的不能投了?微贷网、民蕴财富、有利网、洋钱罐


来源:汉网

前段时间有朋友吐槽说:连某贷网都雷了,看来以后真的不能投P2P了,说实话,曾有那么一瞬间,小编也有想过放弃投资。但是细想下来,随着网贷行业加速出清,优胜劣汰的过程是不可避免的,但最终留下来的平台接下来

前段时间有朋友吐槽说:连某贷网都雷了,看来以后真的不能投P2P了,说实话,曾有那么一瞬间,小编也有想过放弃投资。但是细想下来,随着网贷行业加速出清,优胜劣汰的过程是不可避免的,但最终留下来的平台接下来发展只会越来越好。那么现阶段出借人该选择如何平台呢?从平台风控方面考量,小编推荐微贷网、民蕴财富、有利网、洋钱罐,给大家参谋下。

有利网:风险预警管理实现了贷前贷中贷后全流程

有利网自2012年成立运营时间已有六七年了,算是国内老牌的网贷平台,资金银行存管,坚持小额分散原则,在风险预警管理上,建立健全了从借款前、中、后的全生命周期的数据监控体系,对风险数据进行及时发现和处理,有效降低了风险。不过网上有关于有利网资产端信息披露不足的负面新闻。

微贷网:车贷金融领域先行者,项目采用车辆抵押模式

微贷网作为中国“互联网+汽车金融”的先行者,算是P2P行业中的老牌子了,目前已经成功上市。微贷网所有项目均有车辆作抵押,还有GPS自动预警,安全上还是比较靠谱的。不过就是微贷网的收益偏低,1个月年化6%,而且还要收取什么利息管理费,到手的收益就更低了。

洋钱罐:大数据智能风控多维度甄别优质借款人

洋钱罐成立于2015年,依托丰富的银行风控经验、强大的大数据处理能力和优秀的机器学习技术,快速甄别借款人的欺诈风险并对借款人的信用情况进行综合分析评估,有效降低了风险性和逾期率。不过美中不足的是洋钱罐的资产端是由第三方合作机构提供的,存在资金把控不清等情况,好在洋钱罐的风控一直在加强。

民蕴财富:深耕房产金融领域, 依托银行风控体系

民蕴财富是一家坚持做房产业务的P2P平台,自2013年成立以来,6年如一日的深耕房产金融领域,风控措施依托银行风控体系,筛选还款意愿高的优质借款人。为进一步降低风险,民蕴的所有项目还均有借款人的房产相关权益作保障业务模式安全性高。不过民蕴的活动力度比较小,好在收益比较客观,3个月9.6%,弥补了不足。

百闻不如一试。小编推荐的这几家平台无论是风控还是合规亦或者其他方面都很不错呢。有兴趣的朋友不妨可以亲自尝试一下。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: