注册

瑞丰环球---人生当立志


来源:商讯

人生当立志。无志则人难做,事难成。人生中的大多数人,都被日子的重负压在身上,好像一块巨石压身,喘不过气来。的确,我们的日子太沉重了,身心常有疲乏之感。可是又不能不为自己的出路静下心来,去寻觅出路。或许

人生当立志。无志则人难做,事难成。

人生中的大多数人,都被日子的重负压在身上,好像一块巨石压身,喘不过气来。的确,我们的日子太沉重了,身心常有疲乏之感。可是又不能不为自己的出路静下心来,去寻觅出路。或许会宣布这样的感叹:“唉,我的出路安在呀?我都熬到这样的年纪了,怎样仍是没有期望。”叹气是没有用的,惟有挺着腰杆寻觅出路才或许有最大的期望,才是硬道理。

不论你是谁,都免不了在探究自己的人生出路中寻觅到精确的人生方针。这是对自己也是对生命的担任!

人生之所以苍茫,归根究竟首要是没有远大的志趣和为之斗争的清晰方针。没有人生的方针,只会停留在原地。没有远大的志趣,只会变得慵懒,只能听其自然,叹气茫然。想不让机遇就这样溜走,不叫芳华就这样逝去,只需靠志趣和抱负冲出苍茫的漩涡,簇新的人生之页将会为你从这儿掀开。

人生立志,先从“志”说起。古人对“志”的解说,是以为“心之所指曰志”,也便是指人的思想翻开趋向。今世汉语对“志趣”一词是这样解说的:“未来的抱负以及结束这一抱负的决计。”理解了“志”的意义后,我们对“立志”的意义就很好理解了。所谓立志,便是立下未来的人生抱负。

在人的终身中,除了年幼无知的幼年时期外,其他每个不同的生长翻开阶段都与立志有很大的联系。简而言之,青少年肄业阶段,尤其是大学时期,是人生志趣的建立时期;中年作业阶段,是人生志趣的结束时期;晚年歇息阶段,是对人生志趣的回想与查看时期。由此看来,立志不是人生各个时期中不可或缺的事,这是值得青年们沉思的。

一个没有方针的人就像一艘没有舵的船,永久漂流不定,只会抵达绝望、失利和泄气的海滩。成功者总是那些有方针的人,鲜花和荣誉历来不会降临到那些无头苍蝇相同在人生之旅中四处受阻的人头上。

聪明的人,有抱负、有寻求、有前进心的人,必定都有清晰的斗争方针,他懂得自己活着是为了什么。因而他的全部的极力,从整体上说都能环绕着一个比较久远的方针进行,他知道自己怎样做是正确的、有用的。有了清晰的斗争方针,也就发生了行进的动力。因而方针不只仅斗争的方向,更是一种对自己的鞭笞。有了方针,就有了热心,有了活泼性,有了任务感和成果感。有清晰方针的人,会感到自己心里很结壮,日子得很充分,留意力也会奇特地会集起来,不再被许多冗杂的事所搅扰,干什么事都显得心中有数。琼.菲特说:“决计和抱负乃是我们寻求夸姣和行进的最强壮推动力。”

渐渐人生路,让我们立下自己的志趣,盖起自己成功人生的光辉大厦吧!有志者,事竟成!

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: