注册

NMN之家:美国赛立复年青素为什么能调节睡眠问题?


来源:商讯

睡眠是维持人体生命的极其重要的生理功能,对人体必不可少,据世界卫生组织调查,全球27%的人存在不同程度的睡眠问题,美国Celfull (中译:赛立复)NMN年青素有助于改善睡眠,但背后的原理或机制是什

睡眠是维持人体生命的极其重要的生理功能,对人体必不可少,据世界卫生组织调查,全球27%的人存在不同程度的睡眠问题,美国Celfull (中译:赛立复)NMN年青素有助于改善睡眠,但背后的原理或机制是什么呢?其实这都是源于NAD+对生理时钟的调整。

通过服用赛立复NMN,进入体内转换成为NAD+,NAD+再唤醒SIRT1调节生理时钟,对日夜生活颠倒或年龄增长而引起的睡眠障碍都有莫大帮助。

01

全世界都关注的睡眠问题

睡眠是一种生理需求,是一种自发、可逆的周期性状态。人一生约有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠过程中机体的意识暂时中断,对外界刺激的反应降低,这也是机体复原、信息整合和记忆巩固的重要环节,对人体健康起着重要的作用。然而中国睡眠研究会发布的一项调查显示,我国成年人失眠的发生率竟高达38.2%,且随着人们生活节奏的加快和社会压力的增大,这一比例还在升高。值得一提的是,约90%的人在夜间入睡前都会使用电子产品,电子产品发出的短波光会影响体内正常的生物节律,引发睡眠问题。

02

生物钟到底是啥?

生物钟是生物体内的一种无形的「时钟」,实际上是指不同生物体内各种随时间变化而做周期性变化的生理生化活动。例如,以24 小时为周期的人的血压、体温等生理指标的律动,都是随地球的自转而产生的昼夜变化律动。这种地球上的生命随地球的节律性运动而表现出的节律性现象就是我们通常所说的生物钟。形象点说,把人类生物钟看做一个规模庞大的工厂,那么位于下丘脑视交叉上核的主生物钟就是工厂的总指挥,分布于五脏六腑的外周生物钟,如同各个工种,每个工种看似工作内容不同但却一致听指挥有着统一的步调,稳重踏实地展开着生命的节律。

03

生物钟紊乱的后果

众多研究发现,我们身体内共用一套非常相似的昼夜节律调控机制。在一个昼夜当中,我们身体的体温、脉搏、血压、激素、耗氧量等都是在随着时间的更替变化而变化着,有些还会呈现出很强的周期性。现在科学研究也表明,生物钟调控着人体的健康。

如果人们不按生物钟作息,工作效率会很低,还有可能导致肥胖、糖尿病、高血压、抑郁症和肿瘤等其他复杂疾病。长期失眠或睡眠不足会给人体带来严重的危害。睡眠研究表明,长期失眠会导致注意力不集中、记忆力下降、决策异常,可诱发过早衰老、高血压、心肌梗死、高脂血症、肥胖甚至是癌变等躯体疾病,也会引起焦虑、抑郁,甚至出现幻觉等精神症状。

04

赛立复NMN改善睡眠的原理

赛立复NMN改善睡眠还是和NAD+的作用有关,而NAD+改善睡眠的原因是和长寿蛋白SIRT1 有关。

乙酰化酶(Sirtuin)已经被科学证实可以抵抗衰老、延年益寿,在衰老等多种细胞过程中发挥重要作用,所以它也被人称作长寿蛋白。Sirtuins存在于哺乳动物中,由275个氨基酸组成,有7种不同的亚型(SIRT1-SIRT7)。其中SIRT1不仅利于健康和长寿,它还帮忙设定身体里的生物钟。在实验中,研究者们先监测了小鼠的自然活动模式。通常,小鼠的生物钟比24小时短一点点,大约23.5小时;大脑中缺乏SIRT1的小鼠的生物钟稍长,趋近于24小时;有2倍正常量SIRT1的小鼠的生物钟比正常小鼠稍短;若SIRT1含量达到正常值5倍,小鼠的生物钟就更短了。大脑中SIRT1的含量帮助主生物钟适应季节性日照长短变化,小鼠的生物钟随着年龄增长而愈发接近24小时。那么生物钟变长是不是与大脑中SIRT1的含量减少有关呢?研究人员用突然改变实验室光线的方法使小鼠出现了4小时时差。年轻小鼠只需两天就重置了生物钟,适应了‘新时区’;而年老的小鼠用了8天才重整旗鼓。进一步实验发现,大脑里SIRT1含量低的年轻小鼠需要4天时间重新适应;而那些SIRT1含量高的老年小鼠比普通老年组恢复的快一些。这说明SIRT1和倒时差的能力至少是有关联的。另外,他们还发现大脑生物钟里的SIRT1含量亦和其他重要时钟蛋白水平关系紧密。

而我们体内的NAD+则是激活长寿蛋白的重要能量的来源,但是了解NAD+的人都知道,NAD+分子太大,从体外是无法直接服用进行吸收的,所以我们只能通过服用NAD+的前体物质NMN,从而在人体内转化成NAD+,让NAD+激活SIRT1,改善我们的睡眠机制。

05

老年人更需要赛立复年青素(NMN)

与年轻人睡眠障碍不太一样,老年人的睡眠其实是有规律的,但很多上了年纪的人睡眠都有时间缩短、半夜多次醒来等特征,这其实也是昼夜规律的问题,与NAD+的缺失有关:随者年龄增长,震荡器和主时钟的NAD+水平下降,SIRT1水平下降,时钟基因表达下降,导致固有周期变长,适应性从而变差。

因此,补充赛立复年青素(NMN)能调整生理时钟的固有周期,使其适应性增强,最直接的体现就是很多老年人服用赛立复年青素(NMN)后睡眠品质提高、更容易一觉睡到天亮。

2019年初,潘石屹发微博称,从来不相信保健品的他,吃了一个月NMN感觉精力充沛,李嘉诚也说吃了NMN相关产品,“感觉回到20岁”,并投资2亿人民币专门研发NMN相关抗衰老产品。我们都知道,跨境品牌进入中国市场前,必须经过安全性检测,但很多产品就只进行了一两周的测试,便宣称产品是安全的,而Celfull (中译:赛立复)在这方面非常严谨,赛立复年青素(NMN)经过国内权威机构长达8个月的安全性实验检测,是业内第一家率先披露长期安全检测报告的品牌,填补了行业的空白,除此以外,赛立复还经过科学调试,将赛立复年青素(NMN)改良出符合亚洲人体质的成分配方。安全的同时,吸收度也更高。

赛复年青素(NMN)长期安全性检测报告

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: