注册

中灿科技微水发电——解密 减弱环境污染的黑科技


来源:商讯

进入20世纪以后,城市化建设就像一把双刃剑,在给人类带来巨大经济效益、推动社会进步的同时也造成了环境污染等负面影响。现代城市环境污染问题如电池对水域的污染、火力发电对空气的污染已经严重阻碍了社会发展,

进入20世纪以后,城市化建设就像一把双刃剑,在给人类带来巨大经济效益、推动社会进步的同时也造成了环境污染等负面影响。

现代城市环境污染问题如电池对水域的污染、火力发电对空气的污染已经严重阻碍了社会发展,并且威胁到了人类健康。

以下是造成城市环境污染问题的主要原因:

第一:水域污染造成水体污染的物质种类有:有机有毒物质、无机有毒物质、耗氧污染物、植物营养污染物、病源微生物、放射性污染物等。我国城市及其附近河流仍以有机污染为主,主要污染指标是石油类、高锰酸盐指数和氨氮。

第二:我国城市的空气污染仍为煤烟型为主,主要污染物是二氧化硫、二氧化碳和烟尘。

第三、固体废物污染包括工业废弃物、建筑垃圾和生活垃圾等。

第四、噪声污染我国多数城市的噪声处于中等污染程度。

第五、污染土壤的污染源包括电池、化肥农药、工业废水、废渣以及生活污水和垃圾等。

而目前中国水域污染问题和空气污染问题最为严重,废电池的随意丢弃和火力发电的使用,带来了恶劣的环境污染现象。今天我们就拿电池的废弃量和火力发电来分析,带来环境污染的首要原因。

电池对水域、土壤的污染尤为严重,因我国是电池生产和使用大国,每年电池的产量和消耗量达140亿只以上,占世界总产量的三分之一。我国目前对废电池的环境管理基本上处于空白.每年报废的上百亿只废电池大部分随意丢弃,对生态环境和公众健康构成了潜在威胁。

在农业灌溉、净水器、污水处理、智能卫浴等领域都需要大量电池,以智能卫浴为例,按中国300000座公厕计算,每年需要电池30000000——50000000节电池。按一年废电池总数140亿计算,废电池累积长度可绕地球17圈。一颗电池污染48000杯水,那么废电池一年将污染6720000亿杯水。相当于6720000000立方米,那么十年将污染多少水资源?二十年又将污染多少水资源?一百年后地球上是否还有纯净水?

中国空气污染愈来愈严重,因中国以火力发电为主要供电方式,其发电量在总发电中所占比重为70%以上。众所周知,“火力发电”对空气的污染尤为严重,火力发电大量排放二氧化碳,空气质量直线下降,平均每发出一百度电需要排出78.5千克二氧化碳。据国家能源局公布,2018年全社会用电量为68449亿千瓦时,同比增长8.5%,增速创下7年来新高,排放出37612.7255亿千克二氧化碳,可想而知这将对人类健康造成多大的危害。少用一度电,人类就能多呼吸一口新鲜空气。

面对日渐严重的污染问题,我们真的就坐以待毙吗?能不能不用电源?能不能不用电池?多数人的答案一定是不能,电如今成了我们生活中不可缺少的一部分,我们无法想象没有电能源的生活将会怎样?而少数人的想法是找出减少甚至替代电能源的办法。

中灿科技就是那少部分人,为了人类长远发展,研发出“微水发电”专利技术,利用管道中水流的动能转换为电能,真正带您进入“无源”时代。中灿始终坚持以“安全、节能、绿色、环保”为生产理念,产品适合未来发展趋势。“微水发电”系列产品应用领域广泛:如农业灌溉、景观喷泉、污水处理、智能卫浴、净水器、智能水表、园林灌溉等,未来将遍布更广阔的领域。

微水发电将会是未来发展的主流趋势,为了避免电池造成的环境污染、为了避免使用火力发电带来的二氧化碳等有害物质的排放量、为了人类的长治久安发展,请选择中灿科技“微水发电”产品。中灿科技“微水发电”这项技术的发明为国家节省了不可估量的电源,也将为中国的长治久安发展提供强大支撑与保障。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: