注册

重磅!南昌市民间中医医药研究开发协会皮肤专业委员会成立!


来源:商讯

繁荣富强真盛世,继往开来新时代。9月20日,南昌市民间中医医药研究开发协会第三个专业委员会——皮肤专业委员会在中国农工民主党南昌市委员会机关会议室召开成立大会暨第一次会员代表大

繁荣富强真盛世,继往开来新时代。9月20日,南昌市民间中医医药研究开发协会第三个专业委员会——皮肤专业委员会在中国农工民主党南昌市委员会机关会议室召开成立大会暨第一次会员代表大会。

  出席会议的领导有,南昌市卫健委副主任黄立发、南昌市中医药管理局局长熊建华、农工民主党南昌市委会专职副主委喻洪、南昌市人民政府参事许秀柏、南昌市民间中医医药研究开发协会会长胡贵荣、南昌市民间中医医药研究开发协会副会长兼秘书长陈凡经、南昌市民间中医医药研究开发协会副会长、副秘书长邹成。大会由刘永梅主持,温强华致开幕词,胡贵荣会长作主旨讲话,各位领导殷切寄语,赋予厚望。50多位会员代表与会见证南昌振兴中医事业又一盛事。

  据了解,皮肤专业委员会是由南昌市民间中医医药皮肤病诊疗一线从业人士组成,首批会员50余人。筹备工作中,南昌市民间中医医药研究开发协会精心指导,健全制度,备案登记,坚持民间中医姓“民间”的办会宗旨,悬壶济世,疗效为先,会员具有广泛的代表性、专业性和突出的民间中医药特色。公信力和影响力一应具备,因而作为南昌市民间中医医药研究开发协会的第三个专业委员会隆重成立。

  共和国70华诞在即,下午16:00,会场《中华人民共和国国歌》响起,雄壮的旋律,庄严的气氛,豪迈的胸怀弥漫了整个会议室。大家起立凝神静听,心潮澎湃,为身处这伟大的新时代而自豪、骄傲,为从事中医振兴事业而自信、自强。大会正式开始!

  江西省皮肤病专科医院主治医师、皮肤专业委员会筹委会主任温强华致开幕词。温强华真诚地感谢社会各界和各级领导的关心支持,感谢农工民主党南昌委员会的厚爱支持,尤其是南昌市各县区民间中医中药皮肤病诊疗从业人士积极参与令他感怀难忘。他表示,皮肤专业委员会将在南昌市民间中医医药研究开发协会领导下,团结广大会员,努力学习,刻苦钻研,注重疗效,从中医皮肤美容、中医皮肤外病内治、内外兼治和中医调理养颜三个方面打造学术高地,为健康南昌做出应有的贡献。

  随后,大会宣读了协会批复、南昌市民间中医医药研究开发协会章程、皮肤专业委员会管理办法、皮肤专业委员会财务管理制度,并作了大会筹备情况工作报告。会议通过不记名投票方式,选举产生了皮肤专业委员会领导机构和理事成员。杨建葆当选主任委员,温强华当选常务副主任委员,张燕、陈敬辉、李翔、吴孝政、涂军平当选副主任委员。

  当选主任委员杨建葆因故缺席,南昌市民间中医医药研究开发协会副会长兼秘书长陈凡经代他发言。陈秘书长精妙地点出中医治疗皮肤病的三大优势,即,诊断容易、治疗很快、复发很少。中医认为,有诸内必行诸外,观其外以知其内,治其内则愈其外。中医通过脉象察诊,调理内脏,疏通经络,内外兼治,提高全身的免疫力,以促使皮肤气血运行,快速康复,保护皮肤。由此他提出皮肤专委会的第二个发展方向——中医皮肤美容。中医美容的原理是,祛风清热,凉血解毒;疏通经络,活血行瘀;滋润五脏,补益气血。他说,扬长避短,挖掘民间验方,发挥长处优势是今后皮肤专业委员会的业务发展重中之重。

  南昌市民间中医医药研究开发协会会长胡贵荣发表主旨演讲。他说,南昌市民间中医医药研究开发协会皮肤专业委员是协会成立一年多来组建的第三个专业委员会。这是一件大事,也是一件盛事,更是一件喜事,标志着我们按照中央和省市领导振兴中医指示,大力发展民间中医事业,策应中医强省战略,跨出了一大步,完成了中医康复治疗、中医治未病、中医皮肤调理三驾马车的组织架构建设。今后,三个专业委员会,在南昌市民间中医医药研究开发协会的统一指导下,群策群力,开拓进取,为振兴中医,健康南昌共同奋斗努力。

  胡贵荣说,首先要做一个合格的中医药工作者,心系苍生,乐于奉献,不忘中医治病救人的使命,以德行医,疗效为先。同时要发扬“青蒿素”精神,所有会员要修炼团结协作、共同奋斗的精神,协会是大家共同振兴中医的平台,这个平台靠大家来打造,更要靠大家来维护,抱团发展,凝神聚力。一滴水很容易干涸,一滴水融进江河,汇入大海就能掀起巨浪。唯有团结,才能壮大。第三,所有会员必须强化学习、强化活动、强化交流观念,学习让我们进步,活动增进我们感情,交流使我们中医医疗技艺共同提高。

  胡贵荣强调说,中医是中华瑰宝,博大精深。出台诸多振兴中医政策,省市各级领导积极响应,坚决执行中央部署,广大民间基层中医更渴望合法行医。国家大力提倡社会力量办中医医疗机构,中医师由考试改革为考核,给我们民间中医提供了广阔的发展空间。现在正是天时、地利、人和的新时代,我们所有会员都要倍加珍惜,保持正确的政治方向,强化“四个意识”,不断提高公信力和影响力,认真履行协会职责,不辱使命,为建设健康南昌,振兴中医而奋斗不已。

  南昌市中医药管理局局长熊建华一直以来关心并支持南昌市民间中医医药研究开发协会的成长。今天,他格外高兴。他说,他很高兴,高兴的是,康复、治未病、皮肤调理“三大专业委员会”的相继成立,极大地提升南昌市民间中医的医疗水平,初步完成了我市民间中医发展格局!他很感谢,感谢的是,大家加入这个协会极大地壮大了我市中医队伍,为大家发展进步搭建了平台,更为中医振兴积聚了力量,明确了方向。他充满了希望,他认为中医美容事业前途无量。高手在民间,他希望我们民间中医医药协会在广泛传承弘扬中医医药事业、强化学习交流和反复临床实战中,不断涌现中医高手,充分展现我市中医高手如林的风采!

  农工民主党南昌市委会专职副主委喻洪代表农工民主党南昌市委员会向民间中医协会成立皮肤专业委员会表示热烈祝贺。他细说协会成立之初的背景、成了以来的成就,盛赞协会在胡贵荣会长的带领下在组织建设,会员发展和中草药种植基地建设等方面成效卓著,给予全体会员以极大鼓励。他希望,皮肤专业委员会紧紧围绕中医药事业发展大局,认真履行办会宗旨,找准专业委员会工作的切入点,开展民间中医皮肤领域学术研究,推广基层适宜的中医皮肤诊疗技术,在市卫健委及市中医药管理局的领导下,在协会的支持下,为中医药事业的传承和发展添砖加瓦,做出更大的贡献。

  最后,南昌市卫生健康委员会副主任黄立发讲话。黄副主任说,中医药来自民间,民间的实践是中医药产生、发展、壮大的沃土。无论是继承还是创新,都不能忽视民间中医药这一源头。继承和发扬中医药传统文化,特别是发展民间中医,是落实中医药强省战略的重要内容,我们要为民间中医药发展提供宽松有序的发展环境,才能使更多的中医绝技薪火相传,促进中医药事业的繁荣与可持续发展。黄副主任充分肯定了协会成立一年来卓有成效的工作,希望协会会员坚持中医辩证施治和整体观念,积极探索具有中医特色的皮肤医学。与此同时,加强行业自律责任,不忘初心,牢记使命,同心同德推动全市中医药事业全面快速发展,为建设健康南昌贡献力量。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: