注册

传化支付荣获中国支付清算协会"宣传周"活动优秀组织奖


来源:商讯

近日,中国支付清算协会对2019年"支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周"活动表现优异的组织机构的进行了公布和表彰。传化支付积极参与"宣传周"活动并凭借出色表现

近日,中国支付清算协会对2019年"支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周"活动表现优异的组织机构的进行了公布和表彰。传化支付积极参与"宣传周"活动并凭借出色表现荣获优秀组织奖。

据中国支付清算协会介绍,"支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周"是中国支付清算协会"支付安全周"系列品牌活动,自2013年起已经连续举办了6年,旨在增强公众支付风险意识,防范电信网络新型欺诈风险,其传播影响力不断扩大,获得了广大金融消费者的好评。2019年"支付安全和防范电信网络新型欺诈宣传周"于7月15日-19日在全国范围内开展,吸引了包括传化支付在内的200余家商业银行、支付机构、特许清算组织等会员单位参与。

记者从传化支付相关负责人那里了解到,宣传周期间,传化支付通过线上线下相结合、深入社区面对面宣传等形式的宣传教育,包括现场宣传、自媒体宣传、平台宣传、线上学习平台等等多样化的形式,还通过漫画的形式,画案例形象生动的介绍了常见的电信诈骗手段,如提升信用卡额度骗局、网络平台炒汇骗局、虚假短信二维码诈骗、非法买卖银行卡。宣传周期间,共计派发宣传资料百余份,覆盖人数逾万人。

宣传活动重点普及了防范电信网络新型欺诈的知识,引导金融消费者提高保护个人信息的意识和防范电信网络欺诈的能力,取得了良好的宣传效果。其营造的防范电信诈骗氛围,切实形成防范电信诈骗犯罪宣传工作合力,为建设平安金融环境夯实基础。

传化支付致力于打造产业支付标杆企业,坚持企业使命与社会责任的统一。拥抱监管,增强防范金融风险的能力是支付公司的第一责任。传化支付在业务合规的基础上,会持续加强风控能力建设。其核心风控系统能实时监控交易情况,可实时对高风险交易进行阻断、风险通知、商户冻结等操作,并针对可疑商户采取舆情监控、网站巡检、现场走访的方式进行持续监测。

普及金融知识、保护金融消费权益是一项长期工作,传化支付相关负责人表示将在以后的工作中,持续强化消费者教育与权益保护工作,加大对金融安全等知识的宣传推广力度,积极配合监管部分的安排,积极构建诚信和谐的金融消费环境。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: