注册

专访今日奢拍创始人何英:拓展全球视野,构建奢侈品行业百科全书!


来源:商讯

据麦肯锡《中国奢饰品报告》2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,平均每户消费奢侈品的家庭支出近8万元购买奢侈品。到2025年,奢侈品消费总额

据麦肯锡《中国奢饰品报告》2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,平均每户消费奢侈品的家庭支出近8万元购买奢侈品。到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。2012年至2018年间,全球奢侈品市场超过一半的增幅来自于中国。预计至2025年这个比例将达到65%。

今日奢拍旗下设有奢侈品资讯网、二手奢侈品交易网两大核心板块,致力于为广大用户提供物有所值的奢侈品垂直资讯和有趣互动购物体验“二手奢侈品”平台,垂直聚焦腕表、包包、钻戒、服饰、化妆品、配饰等国际国内品牌,构建奢侈品垂直行业百科全书。

今日奢拍.png

拓展全球视野,推动中国人品质消费

调研发现,中国年轻消费者更钟爱法国和意大利的品牌,再次是英国。有趣的是美国和加拿大品牌常被误导以为是欧洲品牌。调研中,对于我们列举的美国品牌和加拿大品牌,只有不到半数的受访者能够准确说出其来源地。

今日奢拍何英.png

何英阐述,今日奢拍以用户为中心,站在行业高度市场前沿,推荐分享有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,打造国内移动互联网垂直领域成长最快的资讯平台之一,以奢侈品品牌百科为核心,让更多的用户了解奢侈品品牌及品牌背后的内涵,一切趋向理性消费,真正创造理念文化的价值,爱奢侈品更懂奢侈品。

今日奢拍产品亮点:基于个性化推荐技术,根据每个用户的兴趣、位置等多个角度进行个性化推荐,推荐内容不仅包括奢侈品资讯,还包括品牌百科、新品发布、行业数据等资讯。

今日奢拍奢侈品数据分析.png

根据其社交行为、阅读行为、地理位置、职业、年龄等挖掘出兴趣。通过社交行为分析,计算出用户兴趣;通过用户行为分析,用户每次动作后,更新用户模型,让用户更加精准的匹配兴趣爱好,大大增加客户与平台的粘性。

行走的奢侈品,让买卖更加快捷安全

根据《中国二手奢侈品报告》调研统计,目前在消费者手中可以二次流通的奢侈品总量约为3000亿元人民币,且仍然处于高速增长中,但二手奢侈品市场的交易额不到其2%。无论国内还是国际正在稳步上升,线下奢侈品维养店,二手奢侈品回收寄卖店纷至沓来;而线上二手奢侈品市场尚处于初级阶段。

在亚洲日本和中国香港二手奢侈品市场的发展模式值得中国的初创公司借鉴。日本是全球规模最大的二手奢侈品市场,目前日本二手奢侈品品类的上市公司有10家左右,整个日本的二手奢侈品市场份额高达千亿,而中国二手奢侈品还有更进一步的规范和学习借鉴之路要走。

迎合市场战略布局,今日奢拍通过创新的分享商业模式(新零售)和技术应用,对现有商品流通环节进行重构,持续降低中间环节资源及损耗,为用户创造价值的同时,今日奢拍资讯服务延伸着手打造国内一流的二手奢侈品垂直交易平台:以鉴定、维养、拍卖、寄卖、溯源、金融等服务,为行业趋向成熟做出贡献。

何英最终总结:一幅作品、一个项目的诞生,创始团队行业经验丰富并且一定是互补的。项目从立项到运营过程中,结合自身多年企业家俱乐部运作经验,吸引整合了互联网咨询界的专业团队,全网营销架构师石晟圻,八年专注各大国内外搜索引擎操盘手邓朋超,十五年从事二手奢侈品鉴定、养护、连锁店加盟行家李孝先,及多家上市公司法务顾问马全等一批专业操盘手,联决打造奢侈品行业新格局。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: