注册

洪子晴:美貌与智慧并存的潮商領袖和慈善家


来源:商讯

她集艺术家、实业家、慈善家于一身;她当过模特、歌手、选美冠军,如今是身兼数家大公司的董事局主席;她在慈善公益上不遗余力,收获了“中国慈善家”“感动中国公益杰出人物&

她集艺术家、实业家、慈善家于一身;她当过模特、歌手、选美冠军,如今是身兼数家大公司的董事局主席;她在慈善公益上不遗余力,收获了“中国慈善家”“感动中国公益杰出人物”等桂冠;她美丽动人,温文尔雅,落落大方,举手抬足,总给人留下一种挥之不去的印象,人们称她为“难得一见的美女”“百年不遇的女企业家”“千载难逢的慈善家”。她叫洪子晴,一个美貌和智慧并存的潮汕名媛,一位头顶无数光环的新时代女性。

2019 年拍摄于北京励骏酒店

洪子晴Athena Hung 女爵士,祖籍潮安,1981年出生于汕头市。2003 年毕业于澳洲詹娒斯库克大学工商管理学士,国际美国大学荣誉博士,是金运佳集团控股有限公司、洪氏资产管理有限公司、中国基金、聚富资本集团的董事局主席,而且身兼数个香港上市公司的大股东,近年来,洪子晴还在内地积极发展矿业及房地产等生意,在商界中长袖善舞,屡创佳绩。

18岁时,洪子晴已经开始涉足房地产生意当上老板。当时适逢香港地产腾飞,颇具生意头脑的她,适逢深圳土地非常便宜,洪子晴从买卖深圳土地,19岁赚到人生第一桶金2000万元。后来,业务迅速发展,遍及香港、中国内地的地产、珠宝、金融、投资、基金、能源、矿业、石油、电讯、大健康等诸多领域。

2008 年洪子晴成立慈善基金会、推出勵志慈善歌曲系列「 Walk with Love 與愛同行」歌曲《安琪兒》、《你是最清楚》、《先苦后甜》、《一生爱你》、《開心就好》、《世界很精彩》、等天籟之音唱響中國與香港人耳熟能详。

洪子晴主席荣获《品牌女性》并发言

成功只会给予有准备及经历过磨难的人,随着公司业务的跨越性发展,洪子晴如今已是多家集团的主席兼行政总裁,业务遍及中国内地、香港地区及新加坡等地。2013 年香港主板敲钟上市,当时房地产公司市值55 亿元港币。

人美心善热心助人满满正能量

洪子晴常说:“我觉得自己是很有福气、很幸运的人。我觉得成功要有一颗感恩的心,也将这上帝的幸运恩赐带给不幸的人,帮助更多的人。”

洪子晴多年来积极投身于公益慈善事业,在2008年正值汶川大地震的灾后重建时期创办了洪子晴慈善基金会,投入资金数千万元致力于帮助贫苦大众。在贫苦山区建学校,为农村建医疗诊所,帮助贫苦家庭,助养孤儿,探访老人及助建水窖等,经常积极参与赞助不同慈善机构活动,招募义工,推出励志慈善唱片等,帮助社会不遗余力。2013年8月,汕头市遭受百年一遇的台风“尤特”影响,其中潮南区及潮阳区灾情尤为严重,在缺水和缺粮的情况下,救灾难度极大。洪子晴秉承着“一方有难,八方支援”的美德,捐出爱心善款,以协助灾民战胜困难,重建家园。

2013 年香港主板敲钟上市,当时公司市值55 亿元港币

洪子晴在事业上的不断攀升和在慈善公益上的不遗余力,让她收获了无数肯定和累累硕果:2007 年获颁“世界杰出华人”大奖,2008 年再获选为“中国慈善家”,2009“年盛世华人优秀中华人物勋章”,2010 年“中国十大品牌女性”荣誉,2010 年“感动中国杰出人物”奖,2010 年“世界华人爱国之星”奖,2010 年“世界生产力科学院”院士,2010 年“美国华盛顿州荣誉市民”,2011 年“亚洲十大慈善家"”荣誉,2011 年全国“中华儿女年度人物”大奖,2012 年“品牌中国慈善年度人物”大奖,2013 年荣获“中国经济年度人物”荣誉……最近洪子晴更获授勋为欧洲马耳他女爵士、成为潮汕地区首位获此殊荣的女爵士。

2016年初洪子晴出席汕头政协十二届五次会议与接受小记者们采访合影

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: