注册

小够社区入选天津卫视(创业中国人),小镇青年创业好平台。


来源:商讯

深挖3-6线小城市的互联网下沉蓝海市场,为小镇青年提供海量本地信息,坚持初衷,不言放弃,为小镇青年打造有温度的生活服务社区,他就是小够社区的创始人——林涛。随着信息大爆炸的时代

深挖3-6线小城市的互联网下沉蓝海市场,为小镇青年提供海量本地信息,坚持初衷,不言放弃,为小镇青年打造有温度的生活服务社区,他就是小够社区的创始人——林涛。

2.png

01昙花一现,惊艳四座

随着信息大爆炸的时代悄然进入我们的生活,人们对于一手信息的需求变得迫切起来,由此,各类信息+社交的综合软件变得炙手可热。但是大多数的信息社交软件都是针对于一二线城市,那么如何让3-6线的小镇青年能够快速的得到本地的一手信息成为了林涛最想解决的问题,也成为了他创业的初衷。

林涛是小够社区的创始人,2013年和小伙伴一起打造了一个“够本地”的自媒体平台,这个平台当时也风靡一时,不过仅限于特定小区域,当时只要在平台上随意发一条消息都会引起上千人的互动,成为了区域内颇受欢迎的自媒体平台。

为了快速拓张,团队顺势扩大到浙江省所有的县级以上城市,甚至到了一些乡镇,随着持续的扩张和服务,自媒体乱象开始露出水面。因为够本地服务着近200万的用户,随着用户量的增加,信息量也就越来越大,海量的信息也导致虚假信息的增多,筛选的动作跟不上发布的脚步导致遭受到了大量的投诉,也是从这时候开始,林涛和团队开始思考,未来将何去何从。

02延续脚步,改头换面

因为看准了3-6线小城市的这个市场,所以他们决定继续深挖这个市场,吸取了之前的教训之后,林涛和团队期望能够打造一款规范的、高效的、真实的能够适合3-6线小城市用户使用的一款软件,更好的服务小镇青年。

于是林涛来到杭州,并且在网上发布了广告,但是由于当时没有办公室,所有的面试都是在咖啡馆里面完成的,也正是这样别开生面的面试让林涛遇见了两个谈的特别投机的年轻人,一个是做苹果系统的,另一个是做安卓系统的。

虽然聊得投机,但是由于硬件设施的不到位还是让林涛觉得有些忐忑,抱着试探的态度询问了两位是否愿意到建德的办公室先进行办公,没想到他们答应了,第二天就来到了建德,与此同时林涛购买了设备,一周后收到了这个软件的半成品框架,于是就开始了第二次招聘,组建了5人的小技术团队,2015年小够社区软件正式上线。

03开花结果,不负初心

一路走来,有过很多次的动摇,但是最终还是坚持下来了,杨俊豪是小够社区的第一个员工,小够社区的第一串代码也是从他那里产生的,当时杨俊豪的离开理由着实是不可抗力因素,主来自于他的父母和家庭,父母年纪渐长,身体大不如从前,自己也老大不小被家里催着结婚生子,所以当他提出离职的时候,林涛一时间找不到一个具有说服力的理由去挽留,毕竟成年人在现实面前总要有所取舍,所以除了选择放他走再也没有别的办法。

杨俊豪离职的那段时间,林涛变得有些消沉,但是让人惊喜的是有一天回到公司的时候,杨俊豪已经坐在工位上,并且开始了他的忙碌,多年的默契让两个人只是简单地问候了一句,便又投入到了工作当中。其实以杨俊豪的能力和水平完全可以在杭州找到一份比小够高3-5倍工资的企业,但是他还是决定回到小够,因为这里是他孕育小够的摇篮,小够就像他的孩子,他也希望能够陪着小够一起成长。

面临着生存和梦想的双重挑战,林涛敲开了资本的大门,联系了杭州的一些知名的资本商,但是在多次交涉以后,不同的资本方说了不同的看法,但总结为一句话就是:“ 项目很好,方向也是对的,但是不一定会成功。” 但是这并没有让团队放弃,大家都很有默契的选择相信前面的半句,而忽视的后半句话。就是因为不懈的坚持努力,让小够社区有了今天的成就,

在五年的时间里,小够社区完成了168个版本的迭代与更新,每一次的蜕变都是为了遇见更好的自己,更好的服务于小镇青年。

目前小够社区在浙江省打造出了属于自己的样板城市,并且以浙江省为中心,覆盖了周边7个省、200多个中小城市,小够现在不仅有了自我造血和生存的能力,还摸索出了一套如何在小城市推广和运营的方式,并且面向全国招募城市合伙人,希望有更多优秀城市合伙人能够和我们一起并肩作战共同去深挖互联网下沉市场的这片蓝海,造福更多的小镇青年。

小镇青年创业的问题小够社区解决,中小企业的问题,《创业中国人》解决,为了更好的服务于优质的中小企业,我们也在一直不断的加快脚步,鞭策自己稳步向前,只为了给更多的中小企业带来更多的资源对接,助力其壮大发展。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: