注册

阿里集团向宁波抗疫一线环卫工赠口罩


来源:甬派APP

近日,宁波市城管环卫行业部分一线作业人员陆续收到了来自阿里巴巴的硬核关心,阿里巴巴集团给我市“5号专线”收运、粪便处理厂、垃圾末端处置厂200名环卫工人送来N95口罩,每位环卫

近日,宁波市城管环卫行业部分一线作业人员陆续收到了来自阿里巴巴的硬核关心,阿里巴巴集团给我市“5号专线”收运、粪便处理厂、垃圾末端处置厂200名环卫工人送来N95口罩,每位环卫工人20个,共计4000个。

“这是阿里巴巴集团通过宁波市政府定向捐赠给我市环卫一线作业人员的,这200名环卫工人的岗位危险系数更高。”宁波市综合行政执法局局长郑一平说。

“5号专线”是宁波在疫情期间,独立于日常生活垃圾四分类的一条收运体系,每天对有居家隔离人员的小区、定点医院传染病区外和集中“留观点”实行生活垃圾专收专运。

据介绍,当前“5号专线”的环卫工人队伍也是宁波环卫工人中装备最“精良”的一支队伍,每天有50辆车、近百人忙碌在收运线上。在市委市政府以及社会各界支持下,目前这条收运线上的防护服、护目镜、口罩、橡胶手套保障基本充足,可以确保环卫工人作业安全。

“当前疫情日趋平稳,5号专线的收运点数量也在逐步下降。现在,海曙、江北、鄞州三个区还有199个收运点在作业当中。”宁波城管环卫部门相关负责人说。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: