注册

3000万元“文旅消费券”诚邀八方来客!宁海吹响全域旅游春季游号角


来源:宁波晚报

3月19日下午,来自宁波、台州等地的上百名“骑友”从宁海西门出发,骑行30多公里来到桑洲镇南岭村,在南岭村的文化广场,宁海县领导为他们送上了价值1000元的旅游券“

1

3月19日下午,来自宁波、台州等地的上百名“骑友”从宁海西门出发,骑行30多公里来到桑洲镇南岭村,在南岭村的文化广场,宁海县领导为他们送上了价值1000元的旅游券“礼包”。宁海全域旅游春季游活动在今天正式开启,吹响了全域旅游号角。

据了解,宁海是旅游大县,疫情发生以来,旅游产业陷入困境。眼下,随着国内疫情防控形势持续向好,文旅行业如何在精密智控的同时恢复信心重振市场,成为当务之急。  

2

为此,宁海县打出政策组合拳,发放总额3000万元的“文旅消费券”, 内容包括民宿住宿五折优惠、景区五到七折优惠、旅游饭店餐饮住宿优惠、电影票等。加大文旅市场开发力度,多措并举刺激旅游市场快速回暖。宁海还拓宽线上线下消费渠道,线上推出惠民演出、惠民电影、惠民阅读、文创集市等活动,线下面向全球推出“坐高铁免费游宁海”、全国医护工作者免费游宁海等系列活动。来自宁波城区的陈女士拿着优惠券开心地说:“宁海这么多民宿、景区大幅度让利,打算周末和家人一起来赏花观景,住一晚民宿。”  

3

在风景秀丽的象山港畔,强蛟镇60艘休闲渔船也重新投入运营,120余名游客登上休闲渔船,出海感受海上渔家风情游的魅力。在桑洲镇,盛开的油菜花引游客纷至沓来,近半个月时间,当地民宿实现营业额15万元,销售各类农副产品20余万元。

[责任编辑:刘欣莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: