注册

首秀火爆!海丝之路宁波文旅博览会“文旅云展”今日启动!


来源:甬派APP

“今年文旅博览会啥时候开幕?”“去年意大利达芬奇展超好看!今年还会有外国展商来参加吗?”“从文博会升级到文旅博览会以后,会增加哪些亮点?&r

QQ图片20200325113233_副本.jpg

“今年文旅博览会啥时候开幕?”

“去年意大利达芬奇展超好看!今年还会有外国展商来参加吗?”

“从文博会升级到文旅博览会以后,会增加哪些亮点?”

今天(3月25日)上午10点,2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会(以下简称:宁波文旅博览会)“文旅云展”首场正式上线。不到1小时,6660名粉丝挤进直播间提问!

QQ图片20200325112221_副本.jpg文旅云展首秀,网红文创将连接亮相

本次文旅云展,是继“云签约”后宁波文旅博览会组委会的又一创新举措,也是为受疫情冲击较大广大文旅企业打造的一个线上平台。

通过在线视频展示、直播展示等这样的方式,广大展商展示自己的产品和创作过程,让粉丝观众可以通过在线短视频的方式,足不出户详细了解各类文旅产品、文创作品,以及相关制作工艺、流程,并与播主进行实时交流互动,获得新的文旅体验。

“文旅云展”平台也是组委会持续打造“永不落幕的文旅博览会”的重要组成部分。

今天“文旅云展首秀”的主角为宁波本地知名的首饰设计机构谜因手工皮具工作室,谜因带来了2020年最新款的产品,其设计理念取自北宋王希孟名画千里江山图,通过把传统文化重新结构设计,传统艺术叠加潮流元素,将名画融入首饰中,体现了极强的文化吸引力与艺术感染力。预计通过此次云展,谜因将收获更多的订单。

组委会办公室将持续不断地组织推荐展商上云平台直播,助力打造文旅产业发展新模式、新平台,推动文旅企业走出疫情,加快复苏。

QQ图片20200325113227_副本.jpg7月正式开展,周末将打造“文旅夜市”

在直播间,粉丝最关心的是今年宁波文旅博览会什么时候举行?

“7月中旬,宁波文旅博览会将和大家见面。”组委会相关负责人介绍。

不仅如此,今年文旅博览会还将“超长时间待机”,打造五万平米的“文旅夜市”。“去年闭馆那一天下午,国外展商在整理展品的时候大多表示很遗憾,也有不少观众跟我们反映,希望增加夜场,这样可以有更多的时间好好看好好买。”

新冠病毒疫情发生以来,展会筹备工作受到一定影响,组委会围绕“两手都要硬、两战都要赢”,克服各种困难,在防疫同时积极复工。前段时间创新开展以视频在线“云签约”方式进行展商签约。英国中部引擎地区、中华设计奖组委会、上海风语筑、宝库文化、中国台湾孟小冬京剧文化基金会等重量级展商与文旅博览会在线上签订参展合作协议,获得广大展商的高度评价和媒体广泛关注。

新闻多一点

宁波文旅博览会前身为中国(宁波)特色文化产业博览会,自2016年创办以来,至今已成功举办四届。

四年来,组委会坚持“国际化、市场化、专业化”导向,对标一流、开拓创新,展览水平、活动质量、经贸成效和综合影响力屡创新高,四年间共有40余个国家和地区的数千家境外客商参展,现场成交额共计20余亿元,签约项目共计500余个,签约总金额高达250亿元,累计参观人次超百万。历届展会期间还成功举办系列故宫文创论坛、中华设计奖“旅游文创产品”设计大赛颁奖等展会配套活动,得到中宣部、文旅部等中央部委和省市领导的高度肯定,以及兄弟城市、社会各界和新闻媒体的积极评价。

2020年开始,围绕中央深化文旅融合的战略部署,宁波文博会正式与宁波国际旅游展“合二为一”,更名为2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会,进一步打造国内外文旅产业交流合作,推动文旅产业融合发展的重要平台。

[责任编辑:刘欣莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: