注册

指尖上表达追思 平安智慧生活打造的“最珠海”上线网络祭扫通道


来源:商讯

清明将至,受新冠肺炎疫情影响,珠海暂停现场祭扫。3月25日起,珠海民众可登录“最珠海官方”微信公众号的“网上祭扫”,通过网上祭扫、预约代祭服务两种方式进

清明将至,受新冠肺炎疫情影响,珠海暂停现场祭扫。3月25日起,珠海民众可登录“最珠海官方”微信公众号的“网上祭扫”,通过网上祭扫、预约代祭服务两种方式进行祭扫,为亲人送上“云端的思念”。

图片1.png

    一、 网上祭扫(免费项目):是指市民可以在线为故去亲人建立纪念馆,在纪念馆展示故人照片,献上虚拟鲜花、香烛等物品,还可以分享链接给亲友进行网上祭拜。这是免费的网络祭扫模式。

图片2.png

二、预约代祭服务(收费项目)预约代祭服务是一种有偿服务。市民可以自主选择有偿鲜花代祭服务,通过购买后,由公墓机构、殡仪馆人员代为提供擦拭墓碑、鞠躬行礼、敬献鲜花等。市民可以要求工作人员拍摄现场照片或短视频反馈祭扫服务情况。收费以成本价为标准,根据服务不同共分5个档次,单次服务价格在100-500元。

图片3.png

万众一心,众志成城,共克时艰!相信,没有一个春天不会到来!在特殊的2020年清明节,用安全的方式缅怀逝者,让我们换个方式说爱。平安智慧城市智慧生活负责人孔茉莉总说道,清明节核心是传统的“孝文化”,无论是墓园祭扫还是现代网祭,仅是形式不同。缅怀先人不必拘泥形式,心存感恩才是真正的节日精神。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: