注册

迎着春风远航山西国培能力提升工程2.0学校管理团队研修圆满结束


来源:商讯

沾足三春雨,清和四月天。4月18日至23日,由奥鹏教育承办的“国培计划(2019)”——山西省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0学校管理团队研修以

沾足三春雨,清和四月天。4月18日至23日,由奥鹏教育承办的“国培计划(2019)”——山西省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0学校管理团队研修以在线培训形式顺利实施。

为贯彻落实教育部教师工作司《关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》(教师司函【2020】4号)以及山西省教育厅《关于做好2020 年中小学幼儿园教师培训工作的通知》(晋教师函【2020】13 号)文件精神,奥鹏教育积极响应,妥善解决当下开展教师培训工作所面临的实际问题,并依据信息技术应用能力提升工程2.0项目的要求,决定以在线形式,面向来自山西省3市6区县(太原市万柏林区、古交市,忻州市静乐县、神池县、定襄县,以及阳泉市矿区)各学校管理团队的成员开展培训。

项目开班仪式借助师训宝云平台举行

项目开班仪式在线举行。山西省教育厅培训项目负责人在开班仪式上做重要讲话,强调能力提升工程2.0的目标和意义,并阐述山西省实施能力提升工程2.0的规划和主要措施,使学员更加明确本次培训的重要性。奥鹏教育项目实施负责人翟羽洁为学员做先导培训,介绍本次培训的目标、意义,以及学员需完成的培训任务。

在为期5天的在线研修过程中,学员完成了专家引领的主题研修和自主学习。培训期间,湖北省中小学教师继续教育中心研究员王金涛以及吉林省教育学院教授郑世忠分别为学员带来专题讲座《能力提升工程2.0的理解与行动》《校本应用考核规范与组织实施》,学员表示受益匪浅。

王金涛老师在线讲授专题内容

郑世忠教授在线讲授专题内容

在北京教育学院教授苏小平和奥鹏教育项目专家孙庆选老师的指导下,学员完成了本校信息化发展规划和混合式校本研修设计方案。同时,两位专家针对学员案例分享的内容,点对点进行解析和指导,培训成效显著。

苏小平教授进行在线指导

项目专家孙庆选老师进行在线指导

4月23日,学员在项目专家孙庆选老师的带领下进行培训总结与分享,为本次研修之旅划上了圆满句号。据培训调查问卷反馈显示,参训学员对本次研修活动的效果表示肯定。学员提到,在线指导互动环节的效果最好,大家积极参与,相互学习,彼此借鉴,强化落实,达到了共同提高的培训目的。

神州大地已是春暖花开,奥鹏教育人将迎着春风,扬帆远航,为山西教育的信息化发展做出积极贡献!

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: