注册

宁波幼儿园开始复学啦


来源:宁波日报

昨天,宁波幼儿园开始复学了。作为2020年春季学期最后一批复学的学校,北仑区验收通过的80所幼儿园大班昨天复学,到园学生6256人,占应到学生总数的83.75%。5月14日,经验收通过的幼儿园中班、小

昨日,宁波市第三幼儿园园丁园的大班小朋友在上趣味体育课。(记者唐严 通讯员蔡建盛 摄)

昨天,宁波幼儿园开始复学了。

作为2020年春季学期最后一批复学的学校,北仑区验收通过的80所幼儿园大班昨天复学,到园学生6256人,占应到学生总数的83.75%。5月14日,经验收通过的幼儿园中班、小班、小小班也将陆续复学。

早上7点刚过,北仑区实验幼儿园的保育员已经在班级内忙碌起来,用酒精擦拭教室的每一个角落及教具,并做好通风。在幼儿园的地下通道入口处,10多名教师和保健医生也早早地到岗就位。半个小时后,家长陆续送孩子来上学,大家全程佩戴口罩,有序地在人脸识别系统和热成像仪前间隔1米排队,经过亮绿码、测体温、人脸识别、刷卡、晨检5道程序后,进入园区。

据了解,幼儿园复学的前两周主要是培养孩子们的卫生习惯。同时,学校在课程安排上做了相应调整。各班划区域游戏,不进行串班游戏。据了解,疫情防控期间,全区幼儿园实行弹性上学制度,尊重家长的选择和意愿,自愿返校。

“我又有朋友了,好开心啊。”昨日一早,鄞州区实验幼儿园盛世园大班的庞轶元小朋友蹦蹦跳跳地走进了阔别3个多月的幼儿园。看到久违的小伙伴和老师,小家伙兴奋不已。

昨天,鄞州有130所幼儿园复学。此次幼儿园主要分年龄陆续复学,这批主要是幼儿园大班和中班,该区幼儿园中小班将在5月18日开学完毕。

奉化区滨海实验幼儿园迎来了复学第一天,各年级段分批错时来园,中大班8点至9点,小班9点至10点。家长和幼儿佩戴口罩,出示当日甬行码绿码,前后保持1米距离,在警戒线内有序排队测温。幼儿在室外晨检点,每人间隔1米距离,依次通过“移动测温消毒通道”,检测无误、体温正常的幼儿即可入园。截至当天下午3点,该区幼儿报到率在70%左右。

幼儿家长表示,通过开学第一天的观察,发现自家孩子所在的幼儿园疫情防控措施做得非常到位。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: