注册

网上消博会启动:1000家浙江展商入驻,实现3D“云看展”


来源:甬派APP

6月8日,2020中国(宁波)国际消费品博览会网上展(以下简称“网上消博会”)正式启动,将持续至6月14日。据介绍,入驻网上消博会的浙江展商共计1000家,参展产品主要分为礼品

WechatIMG673.jpeg

6月8日,2020中国(宁波)国际消费品博览会网上展(以下简称“网上消博会”)正式启动,将持续至6月14日。据介绍,入驻网上消博会的浙江展商共计1000家,参展产品主要分为礼品赠品、文体用品、装饰品、餐厨用具、卫浴设备、日用品等六大类。

与往年在线下参展不同,今年,采购商与观众只需点击进入阿里云展厅,就能参观部分线上展商的360度实景展厅。

据介绍,“云展厅”首创3D数字化虚拟展馆、智能商贸洽谈、全链路参会体验、展会生态服务、行业大数据资讯等技术,突出技术场景化、运营数字化和商业生态多元化这三大功能,为境内外参展企业与专业观众创造了身如其境的全新展示与体验。

WX20200608-220840.png

对于线上展会来说,“搭平台”很重要,“引流量”更重要。乘着宁波市政府与阿里巴巴签署战略合作框架协议的东风,本届消博会引进了阿里巴巴国际站来架构网上消博会,希望通过牵手阿里,为宁波外贸、浙江外贸导入更多的境外采购商资源,产生“1+1>2”的效果,缓解企业在疫情期间面临的订单取消或延期的困境,帮助企业维系老客户、发掘新客户。

据悉,阿里国际还将按照浙商出海计划的流量排期,给予网上消博会参展企业倾斜支持。

WX20200608-220852.png

值得一提的是,本次消博会期间,市商务局还与各家国际展览公司合作,延续“线上+线下”的成功模式,计划安排4场对接活动,为外贸企业提供面对面接触海外买家的机会。每一场洽谈会都将邀请40家境外买家与80家宁波供应商通过视频会议室,轮流见面洽谈。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: