注册

首批15个项目签约 总投资70.7亿元!中东欧国际产业合作园揭牌


来源:甬派APP

作为2020宁波投资贸易云洽会暨中东欧商品云上展的重要双向投资活动之一,6月10日下午,中东欧国际产业合作园揭牌暨首批入园项目签约活动在余姚举行。十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,省委副书记、

作为2020宁波投资贸易云洽会暨中东欧商品云上展的重要双向投资活动之一,6月10日下午,中东欧国际产业合作园揭牌暨首批入园项目签约活动在余姚举行。十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,省委副书记、市委书记郑栅洁等为合作园揭牌,市委副书记、市长裘东耀致辞。

市领导施惠芳、李关定及朱金茂,塞尔维亚、斯洛伐克、波黑、保加利亚、匈牙利、波兰、拉脱维亚、斯洛文尼亚等中东欧国家驻华官员代表等出席。

赵白鸽对中东欧国际产业合作园揭牌暨首批入园项目签约表示祝贺。她说,这是17+1合作的一个重要实践成果,意义重大。宁波是全国重要的先进制造业基地,产业基础好,工业体系完整,创业创新氛围浓厚,这里有充满智慧的企业家、优良的营商环境和高效的政府服务。希望各方以此次揭牌为契机,秉持共商共建共享原则,坚持项目导向、结果导向,发挥企业主体作用,加快推动项目建设,合力打造17+1合作的标杆和示范,助推“一带一路”建设走深走实。

裘东耀说,合作园揭牌和首批入园项目签约,标志着中东欧国际产业合作园进入了实质性运作阶段。期待各方共同努力,推动入园项目早开工、早建成,促进合作园发展一年一个样、三年大变样,成为中国与中东欧国家跨境产业合作的示范。希望大家多到宁波考察,多为宁波深化与中东欧各城市的交流合作牵线搭桥,一如既往地关心、支持和参与宁波的开放发展。我们将全力提供好服务、创造好环境,让大家在宁波放心投资、安心发展。

中东欧国际产业合作园位于宁波前湾新区余姚片区,启动区规划面积40平方公里,是宁波主动服务国家对外开放大局,积极抢抓“一带一路”建设、长三角一体化发展等重大战略机遇搭建的崭新平台。合作园按照“246”万千亿级产业集群培育工程和“225”外贸双万亿行动工作部署,搭建了宁波中东欧创新基地、宁波中东欧(布达佩斯)创新基地等市场化运营平台,在宁波和匈牙利布达佩斯分别设立常驻机构,建设具有引才引智、创业孵化、技术与产业转移、落地保障等功能为一体的国际化综合性创业服务平台和离岸孵化基地。未来,合作园将打造成为中东欧科技创新引领区、跨境产业合作示范区、开放型经济发展新高地和全球资本的重要投资目的地。

当天首批签约入驻的15个项目,包括超级跑车项目、轮毂电机全集成产业化项目、超轻型可循环使用智能纸托盘项目等,总投资70.7亿元,涉及斯洛文尼亚、塞尔维亚等多个国家。

揭牌活动结束后,裘东耀与中东欧国家驻华使领馆官员会见座谈,共话合作机遇,共商开放发展。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: