注册

90分钟完成89轮视频对接,中东欧专场对接会“云上”很热闹


来源:甬派APP

屏幕这头,坐着来自全国各地的采购商代表;屏幕那头,远在希腊、波兰,保加利亚等中东欧国家的展商详细介绍着产品的性能、特点和市场前景……10日下午,市商务局利用视频软件zoom

image_1

屏幕这头,坐着来自全国各地的采购商代表;屏幕那头,远在希腊、波兰,保加利亚等中东欧国家的展商详细介绍着产品的性能、特点和市场前景……10日下午,市商务局利用视频软件zoom搭建了39个视频会议室,举办了一场别开生面的“云上”对接会。

一个半小时,39家中东欧国家展商和67家国内采购商完成了89轮视频对接。

image_2

“这是波兰的牛奶、果茶,还有好喝、地道的波兰果汁。”屏幕那头,波兰展商热情地推荐着当地的美食。这是今年中东欧商品云上展的首场专场对接会,“主打产品”是食品饮料。

波兰的乳制品、果酱,捷克的蜂蜜蛋糕,拉脱维亚的冰淇淋、鱼罐头,保加利亚的蜂蜜醋……各类中东欧美食一一亮相。美食的“催化”下,屏幕两端气氛热烈,中外展商、采购商纷纷交换联系方式,还有不少达成了采购意向。

“这种对接形式为我们创造了更多的交流机会,也提供了更多选择。”完成连续3轮的视频沟通后,宁波保税区艾科优选国际贸易有限公司的负责人终于与一位波兰展商谈妥,初步达成合作意向,满意地露出了笑容。

据了解,本场对接会,波兰的乳制品、拉脱维亚的鱼罐头最受国内采购商青睐。

image_3

今起,这个场地将陆续举办4场中东欧专场对接会,完成视频对接365轮,覆盖食品饮料、日用品、酒类等门类。中东欧国家的163家参展商将携带千余种特色产品,与来自北京、深圳、山东、山西等地的200余家采购商进行“云上”洽谈对接。

“此轮专场对接结束后,我们将利用中东欧商品云上展这一平台,开设zoom独立洽谈室,为供需双方提供1对1线上交流洽谈的机会,继续搭桥牵线、促成交易。”市中东欧博览与合作促进中心负责人说。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: