注册

唱好双城记,宁波杭州推进十方面合作!郑栅洁周江勇见证签约


来源:甬派APP

自动播放

6月30日,宁波市党政代表团在杭州学习考察。两市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,就共同唱好“双城记”、全力服务建设“重要窗口”签订合作框架协议。省委副

6月30日,宁波市党政代表团在杭州学习考察。两市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,就共同唱好“双城记”、全力服务建设“重要窗口”签订合作框架协议。省委副书记、宁波市委书记郑栅洁和省委常委、杭州市委书记周江勇见证签约。

宁波方领导裘东耀、余红艺、徐宇宁、梁群、施惠芳、黎伟挺、陈仲朝、褚银良及杨勇、朱金茂,杭州方领导于跃敏、潘家玮、张仲灿、佟桂莉、许明、戴建平、毛溪浩、张振丰、胡伟、陈卫强参加相关活动。

未命名_副本.jpg

杭甬两市地缘相近、人缘相亲、经济相融,同为长三角重要中心城市,是浙江“一体两翼”发展格局的两翼。此次双方签订合作框架协议,旨在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,坚持政府有为、市场有效相结合,各扬所长、错位发展,优势互补、协同发展,为浙江建设“重要窗口”作出更大贡献。

01.jpg

(宁波市党政代表团实地考察杭州国际博览中心)

根据协议,双方将推进十方面合作。

比如在强化战略规划对接方面,共同把杭甬一体化纳入中长期发展战略,构建全方位、宽领域、多层次的对接共融格局,充分发挥两市集聚辐射作用,共同打造长三角世界级城市群“金南翼”。

在促进产业协同共兴方面,加强数字信息、新材料、汽车制造、健康医疗等产业链合作,推动杭州钱塘新区、宁波前湾新区在规划管理、项目谋划、设施建设等方面对接,共建沿湾智能制造产业带等。

在携手打造创新高地方面,加强杭州城西科创大走廊和宁波甬江科创大走廊的平台协同、项目合作、要素流通,构建创新共同体,互建跨区域新型研发机构等。

在加快开放联动发展方面,协同推进浙江自由贸易试验区联动创新区和两地综合保税区建设,共同争取浙江自由贸易试验区向杭州、宁波扩区,共同承办国际会议、国际赛事等。

在提升交通一体水平方面,参与共建长三角机场群,共同谋划推进杭甬城际铁路、杭州湾南岸铁路二通道,打造物流大通道等。

协议还明确了深化文旅融合发展、合力开发人才资源、推动服务对接共享、加强生态联防共治、健全合作交流机制等两市合作领域的具体事项。

11122.jpg

(宁波市党政代表团实地考察海康威视数字技术有限公司)

在杭州期间,宁波市党政代表团实地考察了杭州国际博览中心、海康威视数字技术有限公司、杭州城市大脑运营指挥中心、西湖综合保护工程、西溪湿地综合保护工程、中国(杭州)人工智能小镇、之江实验室、阿里巴巴集团等。

335.jpg

(宁波市党政代表团实地考察杭州城市大脑运营指挥中心)

杭州一流的数字生态、强大的创新能力、超前的城市规划、先进的治理理念、良好的生态环境,都给大家留下了深刻印象。大家表示,要主动学习杭州经济社会发展的好思路、好经验、好做法,加快推动宁波高质量发展,与杭州共同唱好“双城记”,为浙江建设“重要窗口”增光添彩。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
唱好双城记,宁波杭州推进十方面合作!郑栅洁周江勇见证签约 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200701/8/wemedia/60cb681c208e52d3aa7c1d7c98dae9d90e66c3fe_size35_w367_h244.png

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: