注册

乘风破浪,不负韶华!宁波市多部门联动助力高考学子逐梦


来源:凤凰网宁波综合

自动播放

2020年高考是特殊的一次高考,开学推迟、居家上课、高考延期...2020年高考生是冲破阻挠、乘风破浪的一届考生!无论过程多么艰辛,7月到来,高考如约而至。为创造安全、平稳、有序的高考环境,宁波各有关


2020年高考是特殊的一次高考,开学推迟、居家上课、高考延期...2020年高考生是冲破阻挠、乘风破浪的一届考生!无论过程多么艰辛,7月到来,高考如约而至。为创造安全、平稳、有序的高考环境,宁波各有关职能部门正齐心协力,全力以赴,为今年高考“保驾护航”。

清理考点周边乱象

为给莘莘学子提供一个和谐安静的高考环境,市综合行政执法部门积极推进对考点周边影响考试安静环境的隐患进行排查,加强对学校周边占道商贩的清理,避免因考点周边环境嘈杂及市政维护施工影响考生考试的情况发生,全力维护好考试期间良好的环境秩序,用实际行动为学子们考出好成绩保驾护航。

在高考近期,城管执法人员加强路面巡查,特别是各个考试点周边执法巡查监管,对影响考生正常参加考试的违规行为进行清理和查处。同时,协调督促各共享单车企业加强校园周边共享单车、共享助力车的停放秩序管理。

高温天也能“清凉迎考”

今年高考较往年更为炎热,空调成为了改善考场环境的必选项。6月下旬,国网宁波市供电公司对全市高考考点开展用电安全地毯式检查,期间发现姜山中学考场点在满负荷运行时3号变压器存在跳闸情况,供电公司随即协同校方展开排查。当前,国网宁波市供电公司结合近期电源、负荷变化和天气情况,合理安排电网运行方式,组织特巡检查与维护,确保供电线路“零缺陷”运行。高考期间,分组安排技术过硬的保电队员进入各考点驻守,为高考保电再添保险。

强有力的监管保障

宁波联通已经保障了八年的标准化考场。高考期间,整套系统涵盖网上巡查系统、身份识别系统、作弊防控系统、试卷流转系统、考试支撑系统以及从省、市、县到考点的4G的考试专网,保障高考公平、公正、公开的进行,为学校和教育主管部门提供了高考监管的强有力的保障。

如果把高考看成一场“命运之战”,那填报志愿就是全家人的“协同作战”。宁波联通推出金榜题名高考志愿辅助平台,充分地利用分数,选到合适的专业,选择理想的学校,让考生以后就业的路走得更通畅。

开辟护考“绿色”通道

从宁波轨道交通运营分公司了解到,为缩短考生进出站时间,绿色通道设置在各车站客服中心边门处,宁波地铁安排工作人员值守,随时为考生提供服务。与此同时,宁波地铁全线网72个运营车站都设置了公益“文具急救站”。如果考生忘了带文具,站内备有一定数量的2B铅笔、黑色水笔、橡皮等文具,可凭准考证免费领取。

这些暖心的点点滴滴汇聚成了社会各界支持高考,支持教育的宏大力量,确保了高考工作的顺利进行。

最后,凤凰网浙江也祝愿高考学子们取得更优异成绩,不负青春韶光。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
乘风破浪,不负韶华!宁波市多部门联动助力高考学子逐梦 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200707/12/wemedia/fd05c47ef008adadef03160921397e6801954b64_size426_w1620_h1080.jpg

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: