注册

争创文明城,当好模范生!宁波启动2020文化进万家巡演


来源:甬派APP

情景朗诵《若我归来》、歌剧《呦呦鹿鸣》选段、原创抗疫歌曲联唱《心在一起》……7月8日晚上,“争创文明城当好模范生”2020年宁波市文化进万家巡演活动

微信图片_20200708205912_副本.jpg

情景朗诵《若我归来》、歌剧《呦呦鹿鸣》选段、原创抗疫歌曲联唱《心在一起》……7月8日晚上,“争创文明城当好模范生”2020年宁波市文化进万家巡演活动主题晚会在镇海大剧院正式启动。

整台晚会分《信仰》《奉献》《使命》三个篇章,除了经典歌舞表演之外,方言小品、越剧表演唱、情景朗诵等体现宁波地方特色、反映城市建设的文艺节目更受到了台下观众的喜爱。这也是疫情以来镇海大剧院今年的第一场演出。

当天下午,国家一级演员,甬剧表演艺术家沃幸康在镇海骆驼文联创作基地,给骆驼街道的戏剧爱好者亲自辅导甬剧《守财奴》片段,让他们近距离感受传统文化的韵味和魅力。这样名家与基层文化爱好者结对,宁波市演艺集团的业务骨干们已经坚持了多年。

微信图片_20200708205950_副本.jpg

为争创全国文明城市“六连冠”,营造“我是宁波人,我为宁波点赞”的良好社会氛围,即日起至8月底,宁波市演艺集团将肩负文艺院团的使命,发挥文艺“轻骑兵”的作用,带上“四个一”暨一台主题晚会、一支小分队演出、一堂艺术课、一次名家辅导,以老百姓喜闻乐见的文艺形式,奔赴宁波市各县市区,送文艺下基层。

届时,除了呈现节目丰富的主题晚会,市演艺集团还将派出越剧、甬剧、歌舞、话剧各团的艺术骨干们,兵分几路,深入到文化礼堂、社区、企业等基层一线,给全市人民奉献优秀文艺作品、讲授艺术欣赏知识、传授艺术表演技能,让城村居民共享宁波文明城市的文化艺术成果,喜迎全国文明城市的检阅。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: