注册

市政府召开全市城镇老旧小区改造工作推进会 高质量高效率推进老旧小区改造 让群众生活更方便更舒心更美好


来源:甬派APP

自动播放

7月9日下午,市委副书记,市长裘东耀指出,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江,宁波考察时的重要讲话精神,全面扩大党中央,国务院和省委,省政府的决策部署,按照市委的工作要求,抢抓差距,加大力度,允许高效率

7月9日下午,市委副书记,市长裘东耀指出,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江,宁波考察时的重要讲话精神,全面扩大党中央,国务院和省委,省政府的决策部署,按照市委的工作要求,抢抓差距,加大力度,允许高效率推进老旧小区改造,让群众生活更方便,更舒心,更美好,为我市当好浙江建设“重要窗户”模范生提供有力支撑。

image_1

去年底以来,全市城镇老旧小区改造三年行动计划稳步实施,这些工作有序推进,但也存在一些难点问题。地方政府及部门要充分认识城镇老旧小区改造为稳健的投资,促动消费,惠民生等的重要作用,凝心聚力,攻坚破难,统筹协调抓好改造任务的包围落地。

image_2

裘东耀提出,要坚持目标指导,问题指引,结果指引,坚决克服克服克服的种种困难,充分调动双方积极性,抓好示范带动,全力推进城镇老旧小区改造工作提质增效,走在前列。

一要强化对标对表,确保完成目标任务。围绕既定的改造计划,突出重点,紧扣例程,疏通堵点,按照“先保基础,后促改善”原则,重点抓好基础类改造项目,切实可行的解决影响居住安全和居住功能的隐患问题,一体进行雨污分流改造,公共设施改造,管道整治改造等工作。

二要加强群众参与,深化共建共治共享。坚持人群的事群众商量着办,“干得好与坏”让人群评判,推广“居民自筹+政府补贴+公共收益补充+市场化”等模式,调动好社区居民,所有权单位,社会资本等参与改造的积极性。

三要加强综合整治,推进城市有机更新。扩展片区化改造,重点全域化提升,整合存量资源,优化规划设计,实现社区停车,医疗,养老等公共服务和社会服务功能联动提升,结合文明城市创建开展常态化环境综合整治。

四要加强建管并举,提升基层治理能力。在启动老旧小区改造的同时,研究确定小区物业管理模式,完善小区管理规约,深化物业管理机制改革,不断提升老旧小区管理水平。

沈敏及朱金茂参加。会前,与会人员检查了江北区正大花园小区和槐树小区。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
市政府召开全市城镇老旧小区改造工作推进会 推进老旧小区改造 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200710/9/wemedia/c4740249f2e49a9b3facbe5beec657bc6119f809_size100_w1069_h713.jpg

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: