注册

郑栅洁在慈溪宣讲省委全会和市委全会精神时强调 增强使命感 争当行动派 为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩


来源:甬派APP

7月11日,省委副书记、市委书记郑栅洁赴慈溪市调研,并宣讲省委十四届七次全会和市委十三届八次全会精神。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,增强使命感,争当行动派,为

1.jpg

(农业众创园)

7月11日,省委副书记、市委书记郑栅洁赴慈溪市调研,并宣讲省委十四届七次全会和市委十三届八次全会精神。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,增强使命感,争当行动派,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩。

郑栅洁首先来到坎墩街道的大学生农业众创园。这是浙江省首批五星级青创农场之一,已建成大学生农场19家,涌现了一批农村青年致富带头人。

郑栅洁实地考察了育苗大棚和庄稼医院,详细了解政策扶持、项目孵化和市场营销情况。“大学生创业的难点在哪里?农创客们的资金问题怎么解决?市场销路有没有问题?”他强调,要以工业化理念发展农业,以服务业方式经营农业,帮助创业团队和农民打通种植、收购、物流、销售等各个环节,真正把田间地头与千家万户串连起来,努力打造都市农业和精品农业的样板。

3.jpg

(健信核磁车间)

随后,郑栅洁来到慈溪高新区,考察宁波锦辉光学科技有限公司和宁波健信核磁技术有限公司。这两家企业在各自细分领域取得了不俗业绩,其中锦辉光学公司汽车仪表指针销量居国内第一、全球第三;健信核磁公司在医疗磁共振领域拥有核心技术,获得国家技术发明二等奖。

郑栅洁深入考察企业的生产、研发、检测环节,详细了解企业的技术创新、产品研发、人才团队建设和市场开发情况。

2.JPG

(锦辉光学厂区)

听说锦辉光学公司正在向光学镜片等相关领域拓展,健信核磁公司已处于同行业领先地位时,郑栅洁连声说“不容易”。他强调,对此类“小而精”企业和单项冠军企业,要持续进行精准滴灌,支持他们实现由小变大、由大变强的跃升,成为全球行业的领跑者、中国产业链安全的维护者。

“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来。”慈溪上林湖是中国青瓷的重要发源地,是我国现存青瓷遗址中规模最大、保存最完整、烧制沿用时间最长的窑址。

4.jpg

(越窑青瓷博物馆)

在上林湖的越窑青瓷博物馆,郑栅洁详细了解越窑青瓷的烧制历史、艺术特色以及在古代海上丝绸之路的交流贸易情况。郑栅洁说,越窑青瓷在中国瓷器文化中具有重要地位,一定要十分珍惜。他强调,宁波历史底蕴深厚,要高水平保护利用文化遗产,推动传统优秀文化创造性转化、创新性发展,让浩荡文脉传承久远、润泽后代。

5.jpg

(中共浙东区委成立旧址)

郑栅洁还来到观海卫镇昌明村,考察中共浙东区委成立旧址。郑栅洁看展板、听讲解,详细了解浙东抗战历史。他感慨地说,这是一段共产党人用鲜血写就的抗战史,一定要挖掘好、梳理好、讲述好,教育引导党员干部牢记初心使命,弘扬革命精神,为党和人民的事业不懈奋斗。

郑栅洁还考察了昌明村的村容村貌,与村民们亲切交谈,充分肯定该村党建引领治理和发展的做法。他强调,各地要做实做好即将开展的村社组织换届工作,选出好班子、好干部,更好推动乡村全面振兴,提高美丽乡村建设水平。

6669.jpg

(在昌明村,与村民热情交流)

郑栅洁在考察时强调,市委全会明确了当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务,各级各部门要把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委全会精神紧密结合起来,系统学习、全面把握,切实把精神学深学透、把工作抓紧抓实。要深入思考谋划本地区本部门“干什么”“怎么干”“如何干得更好”的问题,力求每一项工作都达到一流水准、走在全国全省前列。要全方位、多渠道做好市委全会精神的宣传解读工作,引导全社会坚定信心、主动作为,各扬所长、各显所能,齐心协力推动各领域各方面工作实现新进展、新突破。

钟关华、施惠芳、陈仲朝及杨勇参加。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: