注册

结对36个社区,认领107个路口!宁波各级文明单位争当文明创建先锋


来源:甬派APP

北仑区人民法院结对北仑区紫荆社区,鄞州农村商业银行结对鄞州区潘火桥社区,宁波中通物流集团结对江北区双东坊社区……在今天下午举行的宁波市文明单位创建工作推进会上,36家文明单

1

北仑区人民法院结对北仑区紫荆社区,鄞州农村商业银行结对鄞州区潘火桥社区,宁波中通物流集团结对江北区双东坊社区……

在今天下午举行的宁波市文明单位创建工作推进会上,36家文明单位分别与36个老旧社区签下结对共建协议书,107家文明单位分别认领107个交通路口开展文明交通志愿活动,努力为高分争创全国文明城市“六连冠”加分添彩。 

1

文明单位与老旧社区结对共建,将利用文明单位在文化、人才、信息、资金和文明创建等方面的优势,通过文明共促、环境共建、道德共育、文化共享、创建共抓等形式,着力提升社区文明创建工作水平。

“我们这次结对的是海曙区西门街道的钱东社区。”中国移动宁波海曙分公司办公室主任高佳颖告诉记者,在此前老小区改造工作中,移动的工程师就一直在参与钱东社区的管线整治。现在结对后,我们将精心策划活动载体,合力开展爱国卫生运动,在社区开展群众性文明创建活动,积极倡导和培育文明好习惯,以实际行动传递文明理念。

3

文明单位认领交通路口,将由各文明单位组织志愿者在每个工作日的早晚高峰,在认领路口开展文明交通志愿活动,协助维护文明交通秩序。

“今天我们包干认领的是公司附近的灵桥路与大沙泥街路口。我们会派出责任心强的志愿者认真参加,共同维护文明有序的交通环境。”中国人寿保险宁波市分公司办公室主任蒋颖表示,保险事业是为了保障群众的美好生活,文明城市创建也是为了让城市更美好,两者是相通的。作为文明单位,在文明创建中更应该当先锋、做表率,这也是企业承担社会责任的体现。

4

为进一步发挥文明单位和窗口行业的示范引领作用,全市850家各级文明单位将深化爱国卫生运动,共同推进市容环境卫生责任区管理制度(即“门前三包”)的落实。在“门前三包”的责任区内,各文明单位保持市容环境卫生整洁有序,做到车辆停放在人行道划线框或停车场内,无乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱堆放,无暴露垃圾等污染源,正确进行垃圾分类,打造健康卫生的单位环境和城市环境,共建共享整洁美丽、文明和谐的家园。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: