注册

陈铁雄带队来甬,调研老旧小区改造与未来社区建设


来源:甬派APP

自动播放

7月29日至30日,省政协副主席陈铁雄率省政协调研组一行来甬,就老旧小区改造与未来社区建设进行调研。沈敏、张明华、高庆丰参加。

在甬期间,调研组先后赴象山实地察看了新华社区、蓬莱小区,赴鄞州区实地察看了划船社区、朱雀社区等地,深入了解宁波老旧小区改造与未来社区建设的经验做法和问题建议,随后听取了市政府、市政协相关工作汇报,并进行了座谈交流。

TIM图片20200730151201.jpg

老旧小区改造与未来社区建设是改善居民生活环境,提升城市品质的重大民生工程,是增强居民幸福感、获得感的惠民工程。近年来,宁波积极贯彻党中央国务院和省委省政府的决策部署,聚焦老旧小区改造与未来社区建设中的短板问题,强化统筹谋划、健全政策体系、发动群众参与,取得了阶段性成效。

根据宁波老旧小区改造三年行动计划,2020-2022年,宁波共计划改造老旧小区555个,面积2720万平方米。其中,2020年计划改造115个小区,面积834万平方米。未来三年,计划建设未来社区20-30个,实现市域全覆盖,预计拉动有效投资1000-1500亿元,将显著改善居民居住环境、提升城市面貌,同时带动多个产业发展。

陈铁雄对宁波老旧小区改造与未来社区建设方面的经验做法给予充分肯定。同时指出,这两项工作是回应人民对美好生活向往的现实需要、是推进城市建设高质量发展的必然趋势,是浙江建设“重要窗口”的重要内容。希望宁波要从更高的站位认识做好这两项工作的重大意义,进一步凝聚政府各部门合力,动员全社会参与,创新共建共享机制,发挥政协优势作用,以更大的决心、更实的举措、更高的效率全面推进老旧小区改造与未来社区建设,做到人民有需求、政府有合力、政协有建议、工作有成效。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陈铁雄带队来甬,调研老旧小区改造与未来社区建设 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200731/9/wemedia/12bc7c6445916126cab9316cc8c00fcd01740f08_size189_w1200_h800.jpg

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: