注册

十年磨砺,远东电池锂海扬帆再远航


来源:商讯

作者:丁玲

7月18日,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)江西远东电池有限公司(简称:江西远东电池)完全自主研发的电池包产品受到越南VinFast客户高度认可并成功出货,标志着远东电池继成功开发意大利市场后的又一次海外市场重大进展。

自2009年初创,深耕新能源行业十余载,江西远东电池正在乘势而上,不断取得突破性进展。

技术优势赢得客户信赖

江西远东电池是专业从事锂离子电池、动力电池组研发、生产、销售及售后服务于一体的国家高新技术企业,是全国拥有21700量产能力的企业之一,也是智慧能源多元化锂电产业布局的重要一环。

经过近十年发展,江西远东电池不断引入先进的自动化生产设备,现日产18650、21700圆柱锂离子电池超140万支,产能达6GWh,动力电池组现生产规模为年产10万组。江西远东电池所生产的21700和18650锂电池、动力电池组产品广泛应用于新能源汽车、物流车、电动三轮车和二轮车、电动工具、基站储能、移动电源等领域。

一直以来,江西远东电池凭借在圆柱电池包领域的市场经验与产品优势强势突出,尤其是以圆柱电池包热管理方案与电池全生命周期管理方案赢得客户信赖。近年来,江西远东电池先后为东风、奇瑞、江铃、小牛电动等企业提供动力电池配套服务。

研发实力夯实领先地位

坚持深耕新能源行业,江西远东电池着力打造集产、学、研为一体的动力电池产业化基地,进一步打造规模、技术、生产和产业链协同四大优势。

发展过程中,坚持技术驱动、创新引领,江西远东电池不断建设完善研究院,引进、培养先进人才,建立起了一支由锂电池技术、锂电池PACK集成技术、电气工程师、软件工程师、BMS工程师、工业设计人员及系统集成专业人员组成的技术团队。

如今,远东电池研究院已与中科院、清华大学、复旦大学、浙江大学、南昌大学、江西理工大学、宜春学院等重点高校、学术机构建立了广泛的产学研合作关系。同时,江西远东电池还承担建设了"博士后科研工作站"和"院士工作站"。

依托于强大的研发实力,江西远东电池不断催化产品升级,大力开发高安全、长寿命、高比能的产品,多元化布局新能源动力电池市场,提升行业竞争力。

技能比拼促进全员提升

坚持"以客户为核心",远东电池持续开展高能量密度、高安全电芯的关键、先进技术研究,并通过对电芯、装配、测试等工艺进行持续改善,大力开发高安全、长寿命、高比能的产品。

产品优势显著、行业竞争力强,背后不仅是研究院的技术保障,更离不开江西远东电池团队的有力支撑。以全员业务技能提升为有力抓手,江西远东电池正在锻造高技能人才队伍,进一步夯实发展根基。

上个月,一场全员参与的业务技能比武大赛在江西远东电池落下帷幕,一批强专业、高技能的业务能手脱颖而出,人人争当业务能手的意识更加深入人心,比学赶帮超的氛围进一步浓厚。

江西远东电池通过这样的方式,重点考察员工实际操作的专业技术水平和品质意识,真正做到易赛代练、以赛促进,全面提升各部门人员的专业技能水平与综合素质,为做强企业技术优势提供智力支持。

十年磨砺,江西远东电池正在将"远东电池,安全耐用"融入每个环节,为新能源行业提供稳定的锂离子动力电池模组和系统安全解决方案,为智慧能源进一步布局以"能源互联网龙头"为中心的智慧能源系统及生态服务体系充电加油。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: