注册

杭州澳星:普通人如何选择高性价比加拿大移民项目?


来源:商讯

近几年,加拿大政府主推经济类移民,在优化原有基础上,不断开发、增加新的经济移民通道。据加拿大CIC NEWS 报道,目前加拿大经济类移民通道超过104种。

经济类移民是重点核心。

为了填补加拿大劳动力市场的空缺、保持和推进加拿大经济的持续健康发展,加拿大移民部计划在2020年至2022年这3年内吸引超过一百万的海外移民来到加拿大定居生活。而经济类移民是百万移民计划的主力。

加拿大政府提供100多种移民通道,以满足各种不同类型潜在移民的需求,而加拿大也的确需要这些新移民从世界各地带来的各种技能,为加拿大的经济提供活力。据加拿大统计局的最新统计,2020年第一季度,加拿大80%的人口增长全部来自于新移民。

【加拿大经济类移民主要分类】

1、联邦技术移民

想成为加拿大永久居民的候选人,可以提交一份个人资料到快速入境候选池,系统对他们的申请资格进行筛选,以符合三个主要联邦移民计划之一:

○ 联邦熟练工人类(FSW)

○ 联邦技术工人类(FST)

○ 加拿大经验类(CEC)

进入快速入境候选池的合格候选人,根据综合排名系统CRS获得的分数进行排名。CRS分数,包括年龄、教育程度、工作经验和英语或法语熟练程度等因素进行排名,高分者优先获得申请加拿大永居权的邀请。

2、联邦试点移民

加拿大联邦政府有一系列属于经济类别的试点计划:

○ 大西洋移民试点计划

○ 农业食品移民试点

○ 北方偏远地区移民试点

○ 联邦护理员试点

这些联邦试点计划都有一个共同的特点,那就是门槛低、审批速度快。

3、省提名(PNP)移民

加拿大省级提名方案(PNP)自1990年代实施以来已大幅增长,现已成为技术熟练的外籍人才获得加拿大永久居留权的第二大途径,仅次于快速入境项目。

省提名(PNP)计划,允许参与该项计划的加拿大各省和地区设立自己独特的移民标准,接受一定数量的移民候选人申请枫叶卡。

每个省提名计划可以根据各省,特别是中小省份、及东部海洋省份,不同的劳动力需要,提供灵活的方式吸引所需的新移民。不少无法达到联邦项目要求的申请人,却是省提名PNP欢迎的人才。

低门槛的省提名不但吸引了劳动力市场所需的不同种类的技术人员,也为大龄、英文弱的申请人提供了一条可行的移民途径。

2020年,加拿大计划通过100多个经济类移民计划,迎接近20万经济类移民。其中约90,000人预计将通过联邦快速通道(EE)入境项目,65,000人通过省提名(PNP)移民加拿大。

【如何选择最具性价比的移民项目?】

加拿大移民项目众多,各自有侧重人群和方向,只有最适合申请人的,才最具性价比。

如果申请人拥有国内外硕士或博士学历,从事过中高级职业(满足NOC 0,A,B),并且具有丰富的工作经验,外语水平比较好,这几项都能在EE中拿到较好的分数,可以尝试直接申请联邦技术移民项目。

如果申请人满足联邦技术移民几大类别任一类别的基础条件,但因为自身条件不够突出难以达到邀请的分数线,可以申请省提名快速通道,如提到的EEBC,申请成功可获得600分加分,能帮助自己在联邦技术移民抽签中脱颖而出。

如果申请人并不满足联邦技术移民要求,但符合一些省提名的要求,并且能够获取到当地雇主提供的offer,可以先申请工签到当地工作,同时提交省提名申请。

如果申请人既不满足联邦移民要求,也不满足省提名要求,但具备一些特殊技能或从事加拿大急需的职业,可以考虑像农业食品移民和护理护工移民这样的试点移民项目,这类项目往往更看重申请人的职业和工作技能,相对弱化其他门槛要求。

总之,条条大路通罗马,只要规划得当,遵循自身条件,合理选择移民项目,就能够大大提升移民的可能性。不过,加拿大移民毕竟体系复杂,项目众多,移民方案也是多种多样,要想参透并不容易。如果您在移民过程中遇到任何问题,或者想要获取移民方案,欢迎在下方留言,或者直接私信咨询我们。我们的专业团队将会根据您的情况为您打造合适的移民方案。

【杭州澳星出国】

杭州澳星出国地址杭州市西湖区教工路18号欧美中心A座B区1401室

澳星出国,是中国较早的专业移民服务机构之一。业务涵盖澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、韩国、马来西亚、泰国、英国、塞浦路斯、希腊、西班牙、马耳他、安提瓜等国的投资移民、技术移民、家庭团聚、护照项目、海外置业、财富管理、留学生移民及入籍服务。成熟的服务流程体系和海内外配合,让我们能够更好地为广大客户提供一站式全球化移民服务。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: