注册

江苏省药品不良反应监测中心与先声药业开座谈会,警戒工作给予高度关注


来源:商讯

为了更好地把脉国内企业药物警戒发展现状,及时了解新法药物警戒制度实施过程中的难点和痛点,7月28日,江苏省药品不良反应监测中心与先声药业开展药物警戒工作座谈交流。

先声药业是一家快速转型为创新和研发驱动的制药公司,致力于“让患者早日用上更有效药物”。 座谈会上,先声药业详细介绍了其在设计组织架构、细化工作职责、规范制度程序、强化培训等药物警戒体系建设方面取得的初步成果,并就信号管理、风险管理等药物警戒核心环节以及体系持续完善的后续计划进行介绍。省中心表示,先声药业积极主动、循序渐进的药物警戒发展思路符合企业实际、对国内企业开展药物警戒工作具有借鉴意义,同时对其扎实开展药物警戒后半程工作、实现保障患者用药安全的目标寄予希望。此外,双方就药物警戒制度下的职责落实、集团公司药物警戒运行模式、医药公司间不同合作形式的责任划分等多项主题进行交流讨论,省中心结合工作经验和省内实际为企业提供技术指导。

今年以来,江苏省药品不良反应监测中心以药物警戒制度系列课题研究为契机,将科研成果付诸实践,用以引导和指导持有人落实主体责任,使得省内越来越多的持有人对药物警戒工作给予高度关注,尤其是以先声药业为代表的国内企业药物警戒工作意识不断增强。通过对先声药业药物警戒工作的摸排,了解了国内企业在药物警戒快速发展阶段的实际困难,江苏省药品不良反应监测中心将继续以提升持有人主体责任为目标,充分发挥上市后监测的技术支撑作用,以点带面,选树典型,不断总结推广适合国内企业的药物警戒工作经验,持续推进持有人完善药物警戒体系。

另外,2007年,先声药业在纽交所成功上市,募集金额达2.26亿美元,当时市值超过10美元,成为亚洲化学生物药企业在全球最大的一次IPO。2013年3月,先声药业突然宣布收到以董事长任晋生为首的收购要约。随后完成私有化并于美股退市。2020年6月10日,先声药业向港交所递交招股书,拟在香港主板上市。

根据弗若斯特沙利文的资料,按先声药业药品销售收入计,肿瘤疾病(包括细胞治疗领域)、中枢神经系统疾病、自身免疫疾病这三大治疗领域2019年合计占中国药品市场的24.7%,2015年到2019年的增长速度快于整体中国医药行业增速,预计这一趋势在未来几年将总体延续。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: