注册

全市“扫黄打非” 工作会议举行


来源:宁波日报

9月1日,全市“扫黄打非”工作会议举行,全面落实中央和省委“扫黄打非”工作部署要求,总结和交流工作经验,研究部署下阶段工作任务。

今年以来,全市“扫黄打非”战线狠抓市场监管,严查案件线索,净化文化市场,为全力脱贫攻坚、全面实现小康提供强有力的思想政治保证。我市大力开展“扫黄打非·新风”“扫黄打非·正道”集中行动和“净网”专项行动,不断加大案件查处力度。立案侦查案件16起,关停取缔无证经营音像店、摊位和各类涉黄场所5家,清理网络淫秽色情信息2万余条,破获涉嫌传播淫秽视频牟利案件1起,抓获犯罪嫌疑人43人。“扫黄打非”进基层工作不断推进,镇海区庄市街道等5家单位被评为第四批全省“扫黄打非”进基层示范点。

会议强调,“扫黄打非”工作是党管意识形态的重要抓手,是净化文化环境、守卫群众精神家园的重要屏障。全市“扫黄打非”战线要把握大势,提高站位,进一步强化责任感、使命感,勇于担当,主动作为,进一步抓实系列专项活动,聚焦互联网这个主战场,精心组织实施“净网2020”专项行动,不断净化网络生态,加大文化市场清查力度,持续组织实施“护苗2020”“秋风2020”专项行动,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,不断提升线索案件打击成效,切实守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境,努力为决胜全面小康营造良好舆论氛围和社会文化环境,为当好建设“重要窗口”“扫黄打非”领域的模范生作出新贡献。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: