注册

杭州澳星出国:澳洲4大城市衣食住行大对比,你Pick哪个?


来源:商讯

说到移民,你最先想要去哪个国家生活呢?

小编脑海里蹦出来的第一个国家就是“大土澳”!

今天我们来对比下澳大利亚四大城市:悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、阿德莱德(Adelaide)和堪培拉(Canberra)的吃穿住行各方面的优劣,再来看看你最想定居哪里。

【衣】

阿德莱德:在穿衣打扮上没有太多的讲究,一切以舒服为主。City的购物中心Rundle Mall购物环境相对一般,没有太多的可选性,也没有太多的奢侈品牌专卖店(国际化比较差一些)。

堪培拉:能看到两种风格,一方面是OZ的裤叉背心风格,一方面是较为时尚,但普遍更OZ一些,shopping也没有太多可选性,不过很多堪培拉人都去悉尼购物,堪培拉Center该有的牌子大部分也都有了,老堪培拉的shopping中心以前在Woden、Manuka,现在慢慢向北转移(City,Belconnen)。

墨尔本、悉尼:都差不太多,悉尼有的墨尔本也都有,不过从小编个人眼里来看,悉尼人还是比墨尔本人更多一些时尚元素,也就是对个人形象可能会更在意一点点。

【食】

墨尔本和悉尼各有特点,作为食品种类来说,悉尼还是很有优势的,在悉尼几乎找的到世界上所有的美食。但墨尔本的餐饮更有特点,想吃到最地道正宗的希腊,越南,新疆菜无疑要来墨尔本。但从食品餐饮价格来说,还是悉尼比较便宜。

阿德莱德和堪培拉,总体来说餐饮水平差不多,但和悉尼、墨尔本还是有些差距的,阿德莱德的餐馆价格还算便宜,但堪培拉的价格是较贵的,举个寿司的例子,4个城市同样一盒寿司卷价钱差不多,但堪培拉的寿司要比其他城市小三分之一。

【住】

悉尼相对来说是较贵的,墨尔本有趋势在慢慢追上,堪培拉次之,较便宜的是阿德莱德。

悉尼和墨尔本:这两个地方的房子基本都是饱和的,如果资金充足,不妨考虑来这里定居。当然想要投资也是首选。

阿德莱德:阿德莱德这个城市有一百万人口,城市建设比较像墨尔本,就是City很小,但周边很大,城市依山傍海,一百万在阿德莱德能买到非常非常好的房子,如果想要养老的话也是非常适合投资阿德莱德的房产。

堪培拉:堪培拉常住人口仅30万,但因为政府的原因,居民普遍收入都很高,所以堪培拉房子的特点是中价位比较高,但豪宅和低端都很少,拥有2、3套投资房的比比皆是,出租回报率很高。南城老区房价还是比较贵的,但北边的Gungahlin发展最近几年非常迅猛,ACT的政府也要迁移到此,传闻马上要盖一座ACT最大的医院。

另外堪培拉的房产投资比较稳定,较少大起落,当年霍华德首都大裁员的时候,首都房价虽然跌了近40%,但转年就涨了回来,并且出租价格变化不大。

【行】

因为整个城市的规划和人口密集度决定了,悉尼的通勤时间比较长,相对其他城市来说交通很有特色,墨尔本的交通会比较方便些,悉尼的车票、停车费虽然比墨尔本贵,但是,生活节奏决定了悉尼很适合投资。

堪培拉没有比较便捷的交通工具,没有车基本很多地方都不能去,但好处是不会出现堵车风险,停车场车位也一直够用,当然停车费也相对便宜一些。

阿德莱德比较大,常用的是铁路交通,出行也相对方便很多。

总而言之:

悉尼是现代化都市,节奏快且生活成本相对较高,比较适合打拼,想要投资生意的小伙伴可以多多考虑。

墨尔本文化气息更浓郁,生活悠闲恣意,相对悉尼节奏会慢一点,生活成本会低,但会比阿德莱德高一些,但也是适合现在年轻人去定居的。

阿德莱德是一个较安静的城市,环境优美,适合养老在居住。但是合适的商业机遇也是有的。

堪培拉是澳大利亚的首都,是一个年轻的城市,主要的政府机构都坐落于此,高校也比较多,可以考虑读书。

【杭州澳星出国】

杭州澳星出国电话: 0571-87212020

杭州澳星出国地址杭州市西湖区教工路18号欧美中心A座B区1401室

澳星出国是中国较早专业办理出国服务的机构之一,累计9年荣获新浪网“中国品牌影响力移民机构”殊荣,2019年同时被评选为新浪全球资产配置综合实力服务机构。澳星出国每年帮助众多家庭获得签证,是业内成功案例多,成功率高的品牌出国服务机构。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: