注册

宁波市华慈医院介绍


来源:人民网浙江频道

宁波市华慈医院成立于2001年12月8日,是由宁波市慈善总会创办、宁波市卫生局主管主办的市级医疗机构。医院现是宁波市城镇职工基本医疗保险定点医疗机构,市医保中心列为市政府实事工程—市区城镇职工(居民

宁波市华慈医院成立于2001年12月8日,是由宁波市慈善总会创办、宁波市卫生局主管主办的市级医疗机构。医院现是宁波市城镇职工基本医疗保险定点医疗机构,市医保中心列为市政府实事工程—市区城镇职工(居民)退休参保人员免费体检定点医疗机构,高校招生体检定点医疗机构。医院主要面向低收入人群,以弘扬“救死扶伤、扶贫济困”的人道主义精神为办院宗旨,开办以来,深受广大群众特别是困难群众的欢迎,被称为“惠民医院”。医院多年来开展的多项便民、惠民服务措施,受到病人和家属的肯定,先后荣获全国先进民间组织、首届浙江慈善奖(项目类)、宁波市慈善奖(特别荣誉奖)、中华慈善总会格列卫援助项目特殊贡献单位等荣誉称号。

医院现开设的门诊有普内科、心血管内科、神经内科、呼吸内科、普外科、泌尿外科、骨科、中医科、皮肤科、妇科、精神及心理咨询科、眼科、耳鼻咽喉科、理疗科、针灸科、预防接种门诊(其中犬伤门诊24小时开放)等科室。位于五楼的体检中心,以优质的医疗、先进的设备、严谨的管理,为健康体检者提供科学准确的检查结论及健康指导。

医院的医疗力量以中高级业务技术骨干和一批退休后热心慈善事业的老专家为主。医院成立以来, 对持有政府及有关部门和市慈善总会下发的慈善医疗卡、低保卡、残疾证等人员实行“三免”、“两优惠”政策,以低廉的医疗费用为市民提供基本医疗需求。

2013年12月28日实行宁波市级公立医院综合改革后,根据改革内容,结合医院实际,调整了优惠政策相关内容,最大限度让利于病人。

(该信息由宁波市华慈医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:医院 宁波市 医疗

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: