注册

宁波市第二医院心胸外科专家——赵国芳


来源:人民网浙江频道

主任医师,1990年毕业于浙江大学医学院,2005年—2006年加拿大Alberta大学胸心外科Clinical Fellowship,并取得临床行医执照。宁波市临床特色重点专科(肺癌、食管癌)学

主任医师,1990年毕业于浙江大学医学院,2005年—2006年加拿大Alberta大学胸心外科Clinical Fellowship,并取得临床行医执照。宁波市临床特色重点专科(肺癌、食管癌)学科带头人。现任宁波市第二医院胸外科、心胸外科主任,大中华胸腔镜外科学院专家委员、浙江省抗癌协会食管癌专业委员会委员、宁波市医学会胸心血管外科学分会副主任委员、宁波市医疗事故鉴定专家组成员。

曾师从我国著名胸外科专家、博士后导师朱家麟教授6年。对各类胸部外科常规手术及复杂手术有丰富的临床经验。注重肺癌、食管癌的规范化治疗及淋巴结清扫的彻底性。擅长胸腔镜各类微创手术。开展的全胸腔镜气管肿瘤环式切除成形术、全胸腔镜肺癌袖式切除支气管成形术、全胸腹腔镜Ivor Lewis食管癌根治术、全胸腔镜毁损肺叶切除术等项目,处国内领先或先进水平。

主持2项省部级课题的研究。在国内外医学核心期刊有多篇论文发表。

(该信息由宁波市第二医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:宁波市第二医院 外科 专家

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: