注册

宁波市康宁医院精神科专家——史尧胜


来源:人民网浙江频道

原标题:宁波市康宁医院精神科专家——史尧胜 宁波康宁医院精神科主任医师,宁波大学医学院硕士研究生导师、兼职副教授。宁波市医学会精神病学分会副主委,浙江省康复医学会精神康复专业委员会委员,康宁医院情感障

原标题:宁波市康宁医院精神科专家——史尧胜

宁波康宁医院精神科主任医师,宁波大学医学院硕士研究生导师、兼职副教授。宁波市医学会精神病学分会副主委,浙江省康复医学会精神康复专业委员会委员,康宁医院情感障碍专科学科带头人。

毕业于浙江医科大学临床医学专业,曾就读浙江大学心理系医学-社会心理学在职研究生课程。曾于1990年在南京脑科医学进修脑立体定向技术6各月,1999年至2000年就读浙江大学应用心理学—医学和社会心理学专业在职研究生课程,多次参加心理咨询和心理治疗培训班。从事临床工作20余年,主持多项情感障碍相关课题,擅长各类精神疾病的诊治,尤以抑郁症、躁狂症、双相情感障碍的治疗见长。

近年来共发表各类学术论文20余篇。 参与《脑立体定向技术应用研究》课题获1995年度宁波市科学技术进步奖;担任宁波市医学科技计划项目《利培酮对氯氮平血药浓度影响研究》(项目编号:2003055)、宁波市农村科技创新创业项目《精神分裂症社会技能训练项目在农村中的应用》(项目编号:2010C91043)、与宁波市微循环与莨菪类药研究所合作的《药物依赖及共患精神疾病防治创新团队》课题中的子项目“精神分裂症共患烟草依赖患者的康复技能训练和心理行为治疗研究”(项目编号:2009B21002)项目负责人;参与宁波市医学科技计划项目《无抽搐电休克治疗对分裂症患者记忆功能的影响》(项目编号:200542)。(该信息由宁波市康宁医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:宁波市 医院精神科专家 史尧胜

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: