注册

宁波市第二医院肝胆胰外科专家——舒明


来源:人民网浙江频道

宁波市医学会普外科副主任委员、宁波市第二医院肝胆胰外科主任。 2006年博士毕业于上海交通大学医学院,曾获“上海交通大学优秀博士毕业生”、宁波市首批“优秀中青年学科带头人(肝胆外科专业)”、“宁波市政

宁波市医学会普外科副主任委员、宁波市第二医院肝胆胰外科主任。

2006年博士毕业于上海交通大学医学院,曾获“上海交通大学优秀博士毕业生”、宁波市首批“优秀中青年学科带头人(肝胆外科专业)”、“宁波市政府拔尖人才”称号。2008年在久负盛名的香港大学玛丽医院肝胆胰外科暨肝移植部,担任访问学者,主修肝胆胰疾病的外科治疗和活体肝移植。

从事外科工作21年,对腹部外科疾病的手术治疗有着较深的了解和丰富的临床经验,尤其擅长肝、胆、胰肿瘤和肝内外胆管结石、肝硬化脾肿大的手术治疗。在宁波市第二医院首先开展肝尾状叶肿瘤、复杂性肝癌、复杂性先天性胆管扩张、复杂性肝内胆管结石和合并门静脉重建的胰腺肿瘤手术切除。腹腔镜下肝胆、胰、脾脏手术娴熟。所行肝胆肿瘤切除、胰腺肿瘤切除、脾脏切除数量已达全院第一,屡获同行和患者好评。

在中华核心期刊上发表论文20余篇,曾两次获得宁波市自然科学优秀论文三等奖。

医疗特色:肝胆胰脾常见及复杂性疾病的外科治疗;腹腔镜外科、尤其擅于肝、胆、胰肿瘤及脾脏外科。

(该信息由宁波市第二医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:宁波市第二医院 外科 肝胆胰

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: