注册

宁波市康宁医院精神科专家——陈中鸣


来源:人民网浙江频道

原标题:宁波市康宁医院精神科专家——陈中鸣 宁波市康宁医院党委书记,精神科主任医师,中华医学会老年病学会副主任委员,浙江省医学会老年精神障碍学组副主任委员,宁波大学医学院兼职教授、硕士生导师,宁波大

原标题:宁波市康宁医院精神科专家——陈中鸣

宁波市康宁医院党委书记,副院长,主任医师,宁波大学医学院兼职教授、硕士生导师,中华医学会老年病学会副主任委员,浙江省医学会老年精神障碍学组副主任委员,宁波大学心理学研究所研究员。从事临床、教学、科研工作30余年,擅长成人心理咨询与治疗、老年精神疾病诊治与预防。长期从事老年精神医学及老年性痴呆方面的研究,在诊断、康复、防治方面具有丰富经验。 

从事临床、教学、科研工作30余年,长期从事老年精神医学及老年性痴呆方面的研究,尤其是老年期精神疾病疑难病例的诊治,在其诊断、康复、防治方面积累了丰富经验。相关的研究成果分别在中华精神科杂志、中国公共卫生、中国预防医学杂志、上海精神医学杂志等核心期刊发表。

近年来共发表论文23篇,其中一级/核心期刊论文15篇,其中2011年11月发表的论文《老年人轻度认知功能障碍患病调查》目前已被引用11次。负责与省立同德医院合作的省科技计划项目《浙江省老年痴呆流行学调查及预防康复服务》课题,与中国医师协会合作的《健康中国—抑郁症及睡眠障碍促进项目》课题。主持浙江省医药卫生项目一项(2011RCA033),宁波市医药卫生科技项目一项(2010A10), 宁波市科技创新团队子项目一项(2009B21002)。此外还相继参与并完成了国家十一五科技攻关计划课题一项(2009BAI77B03),国内外合作项目多项。

(该信息由宁波市康宁医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:宁波市康宁医院 陈中鸣 项目

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: