注册

宁波市眼科医院白内障专科介绍


来源:人民网浙江频道

该专科在国务院特殊贡献专家周宏健的带领下,于1988年9月开展宁波市首例后房型人工晶状体植入术,并获得成功。属国内较早开展白内障超声乳化摘除术者之一,2004年采用1.2mm的微切口冷超声乳化术及卷

该专科在国务院特殊贡献专家周宏健的带领下,于1988年9月开展宁波市首例后房型人工晶状体植入术,并获得成功。属国内较早开展白内障超声乳化摘除术者之一,2004年采用1.2mm的微切口冷超声乳化术及卷折式人工晶体植入,2010年开展1.8mm同轴微切口白内障摘除术,2013年引进国际先进的Lensx飞秒激光白内障手术系统,开展白内障“无刀”手术新时代,至今已完成200多例。

白内障组准学科带头人吴善君、姚红艳、忻丹丽共同完成年手术量达3000多例,采用可调节、多焦和散光矫正人工晶体与AK术矫治白内障术后的屈光不正,率先在国内开展屈光性白内障手术,医疗技术跨入国际先进行列。其中白内障超声乳摘除手术达3万多例。

在市内率先开展角膜移植联合白内障超声乳化及人工晶体植入三联手术,难度和手术后效果达到了国内先进水平。已有20多篇白内障手术相关眼科论文发表。

(该信息由宁波市眼科医院提供)

[责任编辑:殷雷]

标签:白内障 宁波市眼科医院 手术

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: