注册

余姚:金冠古村将成为美丽乡村旅游目的地


来源:宁波旅游网

近日,余姚梨州街道金冠村编制完成《环境保护与改造规划设计》。   根据规划,金冠村将以“古村、竹海、曲水、乡俗”为主要载体,按照“一线(山水观光线)三区(古村民俗休闲区、森林观光健身区、服务接待区)多

近日,余姚梨州街道金冠村编制完成《环境保护与改造规划设计》。   

根据规划,金冠村将以“古村、竹海、曲水、乡俗”为主要载体,按照“一线(山水观光线)三区(古村民俗休闲区、森林观光健身区、服务接待区)多节点”的布局,重点建设“金冠乡村八景”及配套设施,近期以环境风貌改造、建筑风貌修缮、基础设施完善为主。   

目前,金冠古村已被列入2014年余姚重点旅游招商项目,并被列为旅游惠民活动“知我余姚、爱我余姚”的社会资源探访点。村里正在积极招商引资,计划引入5000万元资金,进一步完善旅游基础设施,力争通过二到三年的时间,将金冠古村打造成集回归自然、体验乡情民俗、休闲度假于一体的美丽乡村旅游目的地。

相关新闻:

[责任编辑:殷雷]

标签:余姚:金冠古村将成为美丽乡村旅游目的地

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: