注册

为圆驾照梦他花40元办了个假的


来源:现代金报

昨天,看着自己手上那本假驾驶证,四川人徐某一脸苦笑,40元钱办来的假证果然靠不住,18位的身份证号居然多出来一个数字。为了驾照,徐某是满腹苦水,一把辛酸泪,昨天拉着记者一番倾诉,他的驾照梦着实让人哭笑

2011年3月,徐某又认识一个“朋友”,说可以帮他打点,花8000元钱可以去湖南办一个证,绝对真驾照。徐某也信以为真,爽快掏钱。但是2个月过去了,事情又没下文了,再联系,那个“朋友”居然玩起了失踪,电话也打不通了,8000元钱也打了水漂。

但是徐某仍然不死心,之后,仍然有“朋友”积极主动地来帮他张罗驾照的事情,价位也是水涨船高,都说是可以到外省办来真的驾照,最贵的一位开口要了16000元,就这样,前前后后,徐某花了近5万元钱,却始终没有看到驾照的影子,那些所谓的“朋友”要么自己不见了,要么推说“黄牛”联系不上了。

40元办假证,换来20天拘留

“我不骗你,这几年,我做梦都是在考驾照。”徐某这样说明自己想有驾照的迫切心情。既然办不来真的驾照,徐某想到了做假证。

一个偶然的机会,徐某在庄市后倪村的公共厕所里看到一个做假证的小广告,就动了心,花了40元钱终于有证了,虽然是假的。

他浑然不知假证上的身份证号从18位变成了19位。

去年年底,徐某索性买来了一辆二手奇端车,因为知道用假证开车抓住会被拘留,徐某也很谨慎,平时这车都是他侄子在开。

昨天上午,徐某工地上一个工友的老婆从四川来宁波,需要人到火车东站去接一下,恰巧侄子因为生日放假了,徐某就自己开车上路了。

徐某最终因无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证被交警处以行政拘留20日、罚款3700元的处罚。

“我以后一定再努力一下,去考个驾驶证出来。”徐某又一次下定了决心,希望他好运。

相关新闻:

标签:驾照 40元 徐某

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: