注册

华侨城电梯在23楼突发故障 9人被困其中


来源:现代金报

4月13日下午4点多,江东华侨城明珠阁23楼一部电梯突然发生故障,9名人员被困在电梯内近30分钟,其中一名老人,一名孕妇,还有一个8个月大的小孩。消防部门提醒市民,掌握电梯遇险自救知识很重要,可记住自救小口诀:一冷静,二判断,三观察,四不要。

4月13日下午4点多,江东华侨城明珠阁23楼一部电梯突然发生故障,9名人员被困在电梯内近30分钟,其中一名老人,一名孕妇,还有一个8个月大的小孩。

江东消防大队接警后迅速前往施救,最终将9名被困人员成功救出。

通讯员 霍雨轩 记者 吴依滢

到达现场后,“不要着急,我们马上就把你们救出来”,消防官兵一边安慰电梯内被困人员,同时将电梯门撬开一条缝,防止里面的人出现缺氧窒息现象。

电梯维修人员到达现场后,想办法将电梯缓缓上升到顶楼,利用电梯钥匙将电梯门打开。此时,被困人员已经个个喘着粗气,头上冒出大颗汗珠,还有一人手拿着草席顶着电梯上方的板,争取空气流进电梯内。消防官兵迅速将大家救出。

报警人姓戴,江苏人。“因为小孩和老婆在宁波,早上过来明珠阁看房子的,电梯上到25楼时突然发生故障,停在23楼和22楼之间。”戴先生回忆说,他急忙拨打朋友电话求助,可朋友来到电梯门前也是束手无措,无助之下只好拨打119报警求助。

消防部门提醒市民,掌握电梯遇险自救知识很重要,可记住自救小口诀:一冷静,二判断,三观察,四不要。

一冷静:遇电梯停运或急坠,切忌因紧张而在电梯里大幅度运动。

二判断:如遇到“坠梯”,要先把每层楼按键都按一遍,同时把两臂展开握住扶手或贴紧电梯壁,整个背部头部紧贴电梯内墙,运用电梯墙壁作为脊椎的防护。在电梯状态稳定后,可打电话或拍门求救。

三观察:观察电梯内《安全检验合格》标志是否在有效期内。进电梯前,观察电梯轿厢是不是在相应楼层。

四不要:不要乘坐电梯时同时按下多个按钮,否则容易引起系统故障。不要在电梯里抽烟、丢弃烟头或使用明火。不要在电梯里嬉戏打闹。

相关新闻:

[责任编辑:蒋中杰]

标签:被困人员 电梯维修 电梯轿厢

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: