注册

一场车祸撞出人间温情


来源:东南商报

小韩(左)在病房看望小王,两人有说有笑。  记者吴丽燕摄 小韩来自安徽,在镇海摆水果摊;小王来自河南,是开元宁波九龙湖度假村员工。他们都是今年年初才来宁波。 如果不是一次意外的交通事故,这两个陌生的

小韩(左)在病房看望小王,两人有说有笑。  记者吴丽燕摄

小韩来自安徽,在镇海摆水果摊;小王来自河南,是开元宁波九龙湖度假村员工。他们都是今年年初才来宁波。

如果不是一次意外的交通事故,这两个陌生的年轻人可能不会有任何交集。但正是这次意外,让他们感受到了来自对方可贵的责任心和宽容心,也让周围的人深受感动。

回家途中不幸发生意外

4月24日晚上7点左右,突然下起大雨。

在镇海九龙湖田顾菜场摆水果摊的小韩,接到老婆的电话,说做好饭了,让他早点回家。

挂了电话,小韩收拾好水果摊,骑着电动三轮车就往回赶,可雨越下越大,视线有些模糊。

在一个路口,小韩逆向行驶,他看到迎头来了一辆电瓶车,但这时紧急刹车已经有些来不及了,因为路面很滑,他们撞在了一起。

“你没事吧?”小韩赶紧下车询问。

“只是左手无名指好像撞上了,有点疼,应该没多大关系。”被撞的小王刚加完班,也急着回家。

小韩看到小王的手指在流血,还是建议陪他去附近药店包扎一下。

伤口很痛,但心里很温暖

“你这个伤口太深了,我们这边没办法包扎啊……”他们好不容易找到一家大药房,却被告知无法处理。

于是,小韩叫了一辆车,立即把小王送到九龙湖度假村社区医院。医生检查后建议他们去大医院拍个片。

没有任何犹豫,小韩接着把小王送到第七医院去拍片检查。然后又在医生的建议下,赶到宁波第六医院。

这时,已经是晚上9点多了。医生确诊,小王的手指骨折,需要住院治疗。

治疗费需要1万多元,但小韩的身上只有2000元。于是,他立即打电话给老婆,让她赶紧想办法去借钱。

“我也是刚到宁波来打工,基本上没有什么积蓄,只能先四处借钱。”小韩说,他卖水果也只是为孩子赚点奶粉钱。

而刚来宁波不久的小王也没多少积蓄,只好先向同事借。

小王说,这一个晚上,虽然伤口很痛,但他心里很温暖。

“以后酒店水果就包给他了”

当天晚上,小韩让小王的同事陪他回家取钱。

“他们租的小平房,外面下着大雨,屋里下着小雨,生活条件很不好。”小王的同事小李说,当他们一进门,小韩的老婆立刻将借来的5000元递了过来。“为了这些钱,她几乎把所有认识的老乡都跑了个遍。”

“碰上这样富有责任心的年轻人,我们酒店的工作人员也很感动。”小李说,他们酒店餐饮需要配备水果,得知小韩做水果生意不容易,他们向领导申请以后酒店的水果就向小韩采购。

这几日,酒店的采购经理已经和小韩联系上了。

“我有责任,我不能丢下他不管啊。但我也很感谢酒店。”小韩说,酒店采购他的水果,让他以后的生活也有了盼头。

相关新闻:

[责任编辑:俞益婷]

标签:车祸撞出人间 小韩 小王

人参与 评论
0
分享到: