注册

员工微博晒年终奖20个馒头 网友大呼“笑尿了”


来源:红网-潇湘晨报

员工微博晒年终奖20个馒头 网友大呼“笑尿了”

一个馒头,可以引发《无极》血案,20个馒头,可以淹没整个年终奖话题。

连日来,网友发微博晒出20个馒头的年终奖,调侃为糗百第一。一石激起千层浪。无独有偶,长沙也有网友晒出自己6双袜子的年终奖……在春节回家路上,话题调侃,总少不了扒下那些奇葩的年终奖。看看,你是否躺着也中枪了?

本报长沙讯2月1日,网友“Me_Cappuccino”发微博说:我们公司今年业绩取得了历史性的突破,大家预期有丰厚的年终奖,结果今天出来了:每人发20个馒头!这是要上糗百第一么?

在其配发的图片中,是一张大红的“福利发放通知”,其中说明2012年12月31日在岗,并在公司饮食中心办卡的同事均可享受20个馒头/人。

对此,网友大呼“笑尿了”:“原来最奇葩年终奖出自石家庄啊?”“这老板真是突发奇想,是怕员工在路上饿着吗?为什么不照顾下南方人?”

无独有偶。2月3日下午4点24分,大湘社区网友“我哭谁痛”也发帖称,10万年终奖算什么,看看我们公司,这年终奖才让人吓一跳啊!

她发布的图片中,也是一张通知书,上面写道:“公司面对严峻的金融环境,经历了种种考验,为答谢各位同仁一年来的共进退,总经理特别购买了一批精美的袜子以及保温杯于2月1日发放(每人6双袜子,1个保温杯)。”

“这就是传说中的屌丝款吧,价值上了两位数,不错。”“有总比没强,比我们好!”对此,网友纷纷调侃。

而“我哭谁痛”也说,自己在这家公司上班时间不长,知道公司效益一般,但瞥见这样赤裸裸的年终奖,确实把她吓到了,“挺无语的,搞不懂,老板的心思也太重了吧?总觉着公司不至于穷到这地步,但说袜子呢,也确像是走了心的……”

“年终奖确实是个尴尬话题,因为中国人对过年比较看重,而这个又跟单位经济效益直接挂钩。”对此,湖南省社会学学会常务副会长方向新认为,企业年终奖最重要的应是体现老板对员工的心意,“不管多少,实在和诚心最好,一些企业哗众取宠,在表面上做工夫,比方说发俩苹果和一本子,或用书包去装钱什么的,感觉不是很好,会伤害员工感情。”

记者王塔实习生李禹昕

818各种奇葩年终奖

油菜型

大姨妈券、迟到券,看得让人太泪奔了,真是女童鞋和赖床者的福音啊。

温情型

地产老板花70多万,买5辆车送农民工回家。

糕富帅型

某游戏公司老板准备了6台宝马320li做年终奖,极为奢华!不忍直视!掩面!

上海张江的IBM,切糕当年终奖,一人分一块,真正糕富帅!

屌丝型

@北落Sigmund:哥们公司发年终奖前一天跟我借书包,说奖金发现金,太多怕拿不回来。于是把最大的书包借给他,回来一看,还真是体积大啊……真是体积大啊……大啊……啊……(一书包1角面值的钱)

坑爹型

某公司一人发了一个苹果、笔记本作为年终奖,给跪了。

好吧,那就狠狠吃,狠狠写吧。不能浪费了这么有含义的年终奖。

相关新闻:

[责任编辑:王瑾芸]

标签:年终奖 网友 馒头

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: