注册

兰州“3个20万”助7500多户小微企业提档升级


来源:新华网

11月13日电(记者郭刚)“这个照相机镜头,还有那个投影仪都是我用政府补助的5万元购买的。”高亚军喜不自胜,“这仅仅是‘3个20万’开始的一部分,我们公司会依靠自身的发展来享尽这一政策的所有好处。”

11月13日电(记者郭刚)“这个照相机镜头,还有那个投影仪都是我用政府补助的5万元购买的。”高亚军喜不自胜,“这仅仅是‘3个20万’开始的一部分,我们公司会依靠自身的发展来享尽这一政策的所有好处。”

高亚军是兰州小微企业——甘肃新空间环境科技有限公司创办人之一。作为今年4月才成立的一家集软件开发、三维技术研发应用的小微企业,像其他小微企业一样,成立之初就面临着启动资金缺乏的问题。

“在得知兰州市政府有‘3个20万’扶持政策之后,我们抱着试试看的态度打了报告,没想到很快就得到落实。”高亚军说,“有政府提供的5万元创业基金,还有随后的退税、贷款、融资等政策支持,我们创业的成功几率就更大了。”

高亚军所说的“3个20万”政策,是为扶持当地初创小微型企业,鼓励全民创业,当地政府出台的《兰州市鼓励全民创业扶持微型企业发展实施办法》中的规定:“对实际货币投资达到15万元的初创微型企业,由市、县(区)两级财政补助5万元,使其初创资金达到20万元;协调银行贷款20万元用于其创业发展;当初创微型企业累计完成税收20万元后,再由政府奖励其20万元。”

像高亚军一样,另一小微企业兰州华艺装饰设计中心也得到“3个20万”政策的大力扶持。

“我用政府提供的5万元创业基金雇佣两名大学生装潢设计师,效果很明显。”兰州华艺装饰设计中心创办人刘永财介绍说,“由于他们的设计新颖、创意独特,很受客户欢迎。我们的业务量也从最初每月1至2家上升到现在每月十几家。”

“‘3个20万’政策就是从发展的角度对初创小微型企业进行‘扶上马再送一程’式的扶持,帮助他们从小到大、稳步提升。”兰州市工信委副主任张兴君说,“我们确定的重点扶持行业主要包括从事加工制造、科技创新、创意设计等生产型、实体型、生产性服务业微型企业。”

自2013年4月兰州“3个20万”政策施行以来,截至目前,兰州市已累计扶持初创微型企业7571户,总投资38.39亿元,带动就业57669人,预计2014年全年可实现销售收入49.24亿元。

相关新闻:

[责任编辑:陈红珍:]

标签:企业 兰州 个20万

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: