注册

国外这样扶持小微企业


来源:中国新闻网

事实上许多国家都积极帮扶小微企业发展,不少做法和经验值得借鉴。 做法之一:调节税收杠杆。 法国政府为了鼓励小微企业创新,在2008年改革了“研发抵税机制”,将抵税计算方法简化为按研发投入总量计算抵税额

事实上许多国家都积极帮扶小微企业发展,不少做法和经验值得借鉴。

做法之一:调节税收杠杆。

法国政府为了鼓励小微企业创新,在2008年改革了“研发抵税机制”,将抵税计算方法简化为按研发投入总量计算抵税额度,并提高抵税比例上限至30%。

做法之二:提供信贷融资。

巴西政府去年又设立了“小微企业和经济协作秘书处”,宣布将对小微企业的政府贷款年利率由8%下调到5%,以加大对小微企业发展的规划与扶持力度。

做法之三:简化审批手续。

新加坡政府为了让小微企业方便享受各项优惠和扶持措施,不仅为审批大开直通车,而且简化了补贴申请手续,多数优惠申请可以直接登录网站填写完成,补贴发放时间不超过两天。

做法之四:积极奖励创新。

阿根廷政府为了在可再生能源、农牧业科技创新、医疗保健等新兴领域鼓励创业,为小微企业创业者提供最高11万比索(约1.37万美元)的启动资金,由国家财政直接拨付。在过去十年多的时间里,阿根廷中小企业总量已达60.3万家,占阿根廷全国企业总量的99%,产值占阿根廷国内生产总值的40%。

做法之五:健全法律规范。

新加坡政府规定,一旦发现小微企业有欺瞒行为,就将对其处以巨额罚款,企业责任人也会面临牢狱之灾。这意味着,小微企业的违规行为将葬送自己的前途。

做法之六:出台特殊方案。

为了扶持小微企业发展,英国政府2011年出台了《经济增长计划》方案,主要包括降低企业监管负担、帮助小微企业融资、降低公共采购准入门槛、鼓励小微企业出口和鼓励小微企业自主创新等。

相关新闻:

[责任编辑:陈红珍:]

标签:小微企业 国外 政府

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: