注册

宁海赏花游——胡陈桃花


来源:凤凰宁波

什么花最美?我说是桃花。它没有牡丹鲜红的刺眼,较之多了份典雅;不是水仙清淡的朴实,较之多了份妖冶。它有的是粉红的亲切,粉红的浪漫,粉红的回忆。你看那枝条,没有青松的挺拔,却有青松的坚韧;不及柳枝的婀娜

什么花最美?我说是桃花。它没有牡丹鲜红刺眼,较之多了份典雅;不似水仙清淡朴实,较之多了份妖冶。它有的是粉红的亲切,粉红的浪漫,粉红的回忆。你看那枝条,没有青松的挺拔,却有青松的坚韧;不及柳枝的婀娜,且有柳枝的柔美。

桃花开,是朵朵竞相的开,满树都是,是争先恐后的开,百花齐放。桃树往往成林,桃花开处,一片粉红,这时你才真正感受到什么是风光旖旎,什么是春意盎然。桃花开,引无数彩蝶竞徘徊,蜜蜂成群飞舞,为谁辛苦为谁忙。若置身于桃林中,看着粉嘟嘟的桃花,闻着桃花淡淡的幽香,听着桃花的私语,感受桃花的争奇斗艳,这种赏心悦目,定会如痴如醉,心旌荡漾。手捧桃花,那细腻令人爱不释手;心念桃花,说不出的缱绻缠绵。桃花本无意苦争春,人们却情不自禁地前来观赏,桃李不言,下自成蹊。徜徉于桃林中,任花瓣飘落于怀,任水滴洒落于心,就这样乐此不疲,流连忘返。

而胡陈乡的桃花之美,更是让人难忘。桃花的美,不仅仅有争奇斗艳的美,更有东山村十里桃花香的美,自驾出行,从高速到乡间小道,仿佛成了那位迷路的武陵人,兜兜转转踏入胡陈这片世外桃源,闻着花香赏着桃花,身心得到的不只是放松,更是一种升华,在喧嚣中寻找到了属于自己的世界,让我们疲惫的身躯好好放一个假,融入这片花海,随波荡漾,忘记凡尘俗世,只追寻那桃花深处的美。

倘若你厌倦了这片粉红色的美,你也可以选择前往许山石头村,伍山石窟,看看那大自然的鬼斧神工,看看能工巧匠的精湛技艺,或许在这些大巧若拙的顽石中,你能看到自己不同的人生方向。

相关新闻:

[责任编辑:王瑾芸]

标签:宁海赏花游——胡陈桃花

人参与 评论

热点聚焦

0
分享到: